Архив
3июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3463Томск, ТЮЗ, Благоустройство, Кладбища

Старую плитку из Театрального сквера отдадут для благоустройства кладбищ

Старую плитку из Театрального сквера отдадут для благоустройства кладбищ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Театральном сквере у ТЮЗа идут работы по благоустройству территории в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Старую плитку с территории сквера хотят отдать на благоустройство территорий кладбищ, сообщает мэрия.

Напомним, Театральный сквер вошел в число победителей рейтингового голосования по проекту «Формирование комфортной городской среды» и за лето будет благоустроен. Согласно проекту, в сквере планируют обустроить две зоны отдыха, качели, тропинки из дерева и сказочные фигуры. Работы выполняет компания «СК «Стройкомплект». Стоимость контракта — чуть более 13 миллионов рублей.

«Подрядчик — компания «Стройкомплект» уже демонтировал старую плитку, а сейчас выставляет бордюры и готовит основание для укладки новой. Старую плитку передадут в МКУ «Служба городских кладбищ» для проведения благоустроительных работ на их территории», — говорится в сообщении.

По данным администрации, в августе в сквере начнутся работы по замене газонов, посадке живой изгороди и деревьев. Их выполнит «Зеленстрой». Весной здесь уже была посажена большая ель. Также проект благоустройства Театрального сквера предусматривает установку нового освещения.

Отметим, что МКУ «Служба городских кладбищ» осуществляет содержание 14 муниципальных кладбищ, включая «Южное», «Бактин», «Воронино».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×