Архив
23августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7720В Томске, В России

Выдача бумажных паспортов прекратится в РФ в 2022г

Выдача бумажных паспортов прекратится в РФ в 2022г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Совещание по внедрению в России электронного удостоверения личности прошло в среду в подмосковных Горках под руководством премьер-министра. Как заявил вице-премьер Максим Акимов, пилотный проект по выдаче электронных паспортов начнется уже в 2020 году.

В ходе совещания заместитель председателя правительства Максим Акимов рассказал, что пилотный проект по выдаче электронных паспортов россиянам начнется в Москве.

«Мы начнем эту работу по поручению председателя правительства в июле следующего года. Мы, что было подтверждено на совещании, технически к этому готовы», — заявил Акимов журналистам (цитата по РИА Новости).

Он добавил, что через два года после старта пилотного проекта электронные документы окончательно заменят традиционные бумажные, выдача которых прекратится в 2022 году.

В ходе совещания Дмитрий Медведев отметил, что электронное удостоверение личности сегодня есть во многих странах. Концепция по внедрению в России электронного паспорта была принята еще в шесть лет назад. Была поставлена цель, чтобы россияне к 2024 году в полной мере могли использовать такой документ.

«За шесть лет <...> многое поменялось, прежде всего с точки зрения технических возможностей. Очевидно, что мы можем быстрее отказаться от использования бумажных паспортов, есть предложение сделать это на два года раньше, чем планировалось изначально, то есть где-то в 2023 году. И на два года раньше первоначальных сроков заменить бумажные паспорта на электронные», — отметил Медведев, слова которого приводятся на сайте правительства.

Он отметил, что в электронном паспорте должны быть все данные о человеке, его электронная подпись. Плюс он объединит в себе несколько документов, в том числе водительское удостоверение, СНИЛС.

По словам премьер-министра, переход к новшеству будет постепенным. Обычные паспорта еще какое-то время будут действовать. Также он отметил, что при создании электронного удостоверения личности особое внимание нужно будет уделить безопасности и надежности.

«Если мы переводим в «цифру» все наши персональные данные, мы обязаны позаботиться о том, чтобы они были самым надежным образом защищены от взлома и манипуляций», — сказал Медведев.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×