Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жителя Тимирязевского задержали за незаконный сбор 3 мешков кедровой шишки

Жителя Тимирязевского задержали за незаконный сбор 3 мешков кедровой шишки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Во время профилактического рейда в Зоркальцевском кедровнике Томского района сотрудники госконтроля задержали жителя села Тимирязевского, изъяв у него три мешка незаконно заготовленной кедровой шишки.

Напомним, приказом департамента лесного хозяйства Томской области в начале июля были определены сроки заготовки кедровой шишки, брусники, черники и клюквы на 2019 год. Подробнее с правилами и сроками сбора дикоросов можно ознакомиться здесь.

«Мужчина занимался сбором шишки с нарушением сроков и правил сбора дикоросов — он оббивал молочные шишки с ветвей дерева, а затем складировал их в мешки для последующей продажи. Мужчину задержали, весь собранный урожай изъят, в отношении нарушителя инспекторы составили протокол об административном правонарушении и передали его на рассмотрение в суд», — сообщили в администрации Томской области.

Ежедневное патрулирование кедровых насаждений и мест произрастания дикоросов в регионе началось с 13 июля, после утверждения приказа департамента лесного хозяйства Томской области о сроках заготовки кедровой шишки, брусники, черники и клюквы.

Заготавливать кедровую шишку можно с 25 августа в Асиновском, Зырянском, Кожевниковском, Корниловском, Кривошеинском, Молчановском, Первомайском, Тегульдетском, Тимирязевском, Томском, Улу-Юльском лесничествах.

С 1 сентября заготавливать шишку можно на территории Александровского, Бакчарского, Васюганского, Верхнекетского, Каргасокского, Кедровского, Колпашевского, Парабельского и Чаинского лесничеств.

«Для собственных нужд разрешается только сбор опавшей кедровой шишки, при этом запрещен заезд машин и техники с дорог в древостои», — отметили в администрации.

За заготовку и сбор, уничтожение лесных ресурсов с нарушением установленных сроков предусмотрены штрафные санкции.

Для физических лиц штраф установлен в размере от 500 до 1 000 рублей, для должностных лиц — от 1 000 до 2 000 рублей, для юридических лиц — от 10 000 до 20 000 рублей. По словам специалистов, при повторном нарушении сумма штрафа может быть увеличена.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×