Архив
12ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Директор сети томских детсадов обвиняется в подделке документов ради 1,9 млн руб субсидий

Директор сети томских детсадов обвиняется в подделке документов ради 1,9 млн руб субсидий
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Руководитель сети частных детсадов обвиняется в мошенничестве с субсидиями. Мужчина предоставил в городской департамент образования поддельные документы и незаконно получил 1,9 миллиона бюджетных рублей.

Как рассказал vtomske.ru прокурор Советского района Олег Фрикель, директору сети дошкольных учреждений предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Не имея лицензии на один из своих детских садов, он предоставил поддельные документы для получения субсидии.

«На каждый детский садик необходимо иметь отдельную лицензию. На один из объектов, находящийся на улице Партизанской, у обвиняемого ее не было. Соответственно, возможности получить бюджетные деньги тоже не было. Были подделаны документы, представлены департамент образования Томска, после чего были выделена субсидия в размере 1,9 миллиона рублей», — рассказал Фрикель.

Он отметил, что обвиняемый полностью возместил ущерб, но вину признал только частично. Уголовное дело было направлено в Советский райсуд.

Согласно представленной на сайте суда информации, обвинение было предъявлено Владиславу Мальцеву. Он является директором сети детсадов «Медвежонок».

Продолжение. Обвиняемый в мошенничестве глава детсада рассказал, из-за чего подделал документы.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×