Архив
3июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3219Томск, Томская таможня, Алкоголь

Таможня: томичи перестали привозить из отпуска алкоголь в запрещенных объемах

Таможня: томичи перестали привозить из отпуска алкоголь в запрещенных объемах
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специалисты томской таможни отмечают, что в последнее время томичи перестали привозить из отпусков алкогольные напитки в превышающих норму объемах. Связывают в таможне это с тем, что алкоголь из-за курса доллара покупать за границей не выгодно.

«С некоторых пор из Турции перестали ввозить алкоголь, который бы превышал введенные ограничения. <...> Именно там чаще всего были зафиксированы превышения установленной нормы. <...> Определенную профилактику здесь провели туроператоры, в следствие чего мы не находим того объема алкоголя, который был раньше», — отметил начальник ведомства Андрей Агашев.

Он подчеркнул, что в настоящее время объем беспошлинного ввоза алкоголя на территорию России составляет три литра на человека, свыше пяти литров ввозить уже запрещено.

«Со скачком доллара совершенно перестало быть правильным и экономически-целесообразным ввозить из-за рубежа алкоголь, потому что здесь — в местных магазинах — он значительно дешевле, чем то, что покупается в duty free», — сказал Андрей Агашев.

Ввозить на территорию РФ запрещено алкоголь более пяти литров на человекА, достигшего 18 лет, более 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака на одного человека. Также ввозить запрещено оружие, патроны без разрешительных документов, наркотические или психотропные вещества без справки от врача, саженцы экзотических растений без фитосанитарных сертификатов.

Ранее сообщалось, что по результатам таможенного контроля багажа в аэропорту «Богашево» в первом полугодии 2019 года возбуждено 23 дела об административных правонарушениях. Ими стали 13 дел о перевозке саженцев орхидей без сертификатов, 6 — провоз алкогольной продукции сверх допустимого объема, 2 — ножей. Также было выявлено два факта ввоза запрещенных на территории РФ орудия для добычи водных биологических ресурсов — рыболовных сетей из Въетнама.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×