Архив
17февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томский суд потребовал удалить тест «Сноба» о взятках из-за «негативного воздействия на нравственность»

Томский суд потребовал удалить тест «Сноба» о взятках из-за «негативного воздействия на нравственность»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Кировский районный суд признал запрещенным материал журнала «Сноба» — тест под названием «Как правильно брать и давать. Тест-инструкция для начинающего чиновника».

Тест-инструкция был опубликован на сайте «Сноба» в ноябре 2017 года. В издании отмечали, что поводом для его создания стали данные о потере российским бюджетом более 19 миллиардов рублей из-за коррупции в 2016 году. «Сноб» утверждает, что тест основан на реальных случаях взяточничества.

«Кировский районный суд Томска обязал Роскомнадзор ограничить доступ к тесту про чиновников-взяточников на сайте «Сноба»», — сообщил журнал 18 июля.

Как сообщается на сайте Кировского районного суда, с иском обратился Асиновский городской прокурор. Он просил просил суд обязать Роскомнадзор признать тест «Сноба» информацией, «распространение которой на территории Российской Федерации запрещено».

Асиновская прокуратура провела проверку и выяснила, что в свободном доступе в сети размещена информация о том, «как правильно давать и брать взятки, предлагается пройти тест для начинающего чиновника-взяткополучателя». По мнению прокуратуры, информация «оказывает прямое негативное воздействие на нравственность граждан — пользователей Интернета».

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что данная информация является запрещенной, так как за описанные в тесте инструкции по даче и получению взяток предусмотрена уголовная и административная ответственность.

«(Распространение информации) нарушает права и законные интересы граждан, оказывают прямое негативное воздействие на нравственность граждан — пользователей Интернета, чем нарушает конституционные права неопределенного круга лиц свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, гарантированным Конституцией РФ», — отмечает Кировский районный суд.

Суд удовлетворил иск Асиновского городского прокурора и признал тест «Сноба» информацией, распространение которой в России запрещено.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×