Архив
23августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Стоки попали в озеро ботсада ТГУ из-за порыва канализационной трубы

Стоки попали в озеро ботсада ТГУ из-за порыва канализационной трубы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Канализационные стоки попали в озеро на территории Сибирского ботанического сада ТГУ из-за порыва трубы, проходящей в парке, рассказал корреспонденту vtomske.ru и.о. ди⁠ректора Сибирского ботанического сада ТГУ Михаил Ямбуров.

«Через территорию ботанического сада, которая находится в районе улицы Мокрушина, проходят сети «Томскводоканала» и сегодня мы обнаружили, что там произошел порыв канализации и большое количество канализационной воды текло в направлении озера и дальше, попадая в воду. Сразу обратились в аварийно-диспетчерскую службу компании, однако до сих пор никто не приехал», — рассказал vtomske.ru Михаил Ямбуров.

По его словам, сотрудники ботсада при обнаружении проблемы пытались оградить порыв мешками с песком, чтобы стоки не попадали в озеро. В настоящее время сотрудники ботанического сада экстренно прокопали канаву, чтобы отвести воду от озера.

«Пока получилось, стоки текут сейчас в другом направлении, в озеро не попадают. Мы обратились в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды и завтра состоится выездная комиссия ведомства, специалисты которой зафиксируют нарушение. <...> Также планируем обращаться в природоохранную прокуратуру с заявлением, так как ботсад имеет статус особо охраняемой природной территории регионального значения и любые загрязнения там недопустимы», — отметил наш собеседник.

Как, в свою очередь, рассказала корреспонденту vtomske.ru представитель «Томскводоканала», информация о происшествии поступила диспетчеру, бригада направлена в ботсад.

«Заявка поступила в диспетчерскую компании, мы направили бригаду на место. Но наших сетей хозяйственно-бытовой канализации в районе ботанического сада нет. Ближайшие — в районе жилых домов на улице Мокрушина, но они далеко. <...> Свои сети мы проверили, в настоящее время на них утечек никаких нет», — сказала представитель компании.


Фото: Екатерина Шумская

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×