Архив
23августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3064В Томске, Прокуратура, Экология, Лес

Суд обязал власти убрать свалку в Тимирязевском лесничестве

Суд обязал власти убрать свалку в Тимирязевском лесничестве
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Суд по иску прокуратуры обязал областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды очистить территорию Тимирязевского лесничества от отходов.

Томская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку на территории Тимирязевского лесничества в Томском районе. В результате проверки сотрудники ведомства обнаружили четыре свалки общей площадью более 700 квадратных метров, объем незаконно складированных отходов превысил 60 кубометров.

Земли лесного фонда захламлены твердыми коммунальными отходами, древесными отходами, отходами полиэтиленовой тары, пенопласта и стекла.

«Учитывая, что несанкционированное размещение отходов оказывает негативное влияние на окружающую среду и представляет особую угрозу распространения пожаров, природоохранный прокурор Ирина Борзенко направила в суд четыре исковых заявления о возложении на облдепартамент лесного хозяйства обязанности обеспечить очистку территории Тимирязевского лесничества от отходов», — говорится в сообщении прокуратуры Томской области.

В ходе суда департамент отстаивал позицию, что земли нужно очистить за счет органов местного самоуправления, а не регионального бюджета.

Однако суд согласился с доводами прокуратуры, что именно региональные органы госвласти уполномочены принимать меры к обеспечению надлежащего состояния лесного фонда, отметили в ведомстве.

Кировский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора. В настоящее время судебные акты в законную силу не вступили.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×