Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7251Томск, УФССП

Приставы лишили томичку имущества из-за 16 млн руб долга по кредитам

Приставы лишили томичку имущества из-за 16 млн руб долга по кредитам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томские приставы арестовали имущество местной жительницы, которая задолжала более 16 миллионов рублей по кредитам. Часть арестованного имущества была реализована, другая — передана банку в счет погашения долга.

«Гражданка задолжала по кредитным платежам более 16 миллионов рублей. Исполняя судебное решение, пристав выяснила, что у женщины имеется собственность, которая находится в залоге — оборудование и производственные объекты, где арендатор выпускает сухие строительные смеси. Пристав наложила арест на часть производственного комплекса: здание, земельный участок, одно из помещений и оборудование по производству смесей», — рассказали в УФССП России по Томской области.

Здание и земля были проданы на торгах более чем за 8,6 миллиона рублей. Помещение не было реализовано за отсутствием покупателей и предложено банку, который принял предложение и оставил данное имущество за собой в счет погашения долга.

«Поскольку стоимость этой недвижимости превышала остаток задолженности, кредитная организация вернула гражданке излишне взысканные средства – около четырех миллионов рублей. В реализации оборудования необходимость отпала, поэтому арест с него был снят. <...> Работа на предприятии не прекратилась, как как за производителем сухих строительных смесей право аренды было сохранено», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в целом в первом полугодии 2019 года в УФССП России по Томской области было произведено более трех тысяч арестов имущества.

«Сумма денежных средств, полученная от его принудительной реализации, составила почти 27,5 миллиона рублей. Еще почти 60 миллионов рублей составила стоимость нереализованного имущества, переданного взыскателям в счет погашения долга», — рассказали в УФССП.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×