Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Кнорр: на решение проблемы неприятного запаха воздуха необходимо до 2 лет

Кнорр: на решение проблемы неприятного запаха воздуха необходимо до 2 лет
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На предприятиях Томского района прошло выездное заседание рабочей группы по контролю за выбросами вредных веществ. На ней замгубернатора Андрей Кнорр заявил, что на окончательное решение проблемы неприятного запаха воздуха необходимо до двух лет.

Напомним, ранее в Томской области создали рабочую группу для рассмотрения проектов животноводческих предприятий по их работе над уменьшением негативных последствий производственной деятельности. Была разработана электронная карта источников запаха. Планировалось, что каждое из предприятий, являющихся источником загрязнения воздуха, представит результаты своей работы и планы по снижению нагрузки на экологию.

Как сообщает областная администрация, в маршрут объезда вошли производственные объекты «Сибирской Аграрной Группы», «Птицефабрики «Межениновская» и УФСИН России по Томской области, где комиссия проинспектировала исполнение «дорожных карт» по снижению экологической нагрузки на окружающую среду.

Специалисты отметили значительное снижение интенсивности запаха органики рядом с лагунами «Сибирской Аграрной Группы». Так, объем старого пруда-накопителя по сравнению с 2018 годом уменьшился в два раза. В свою очередь на свиноводческом предприятии УФСИН в четыре раза увеличили частоту вывоза отходов с компостных площадок. Вместе с компанией «Новохим» они также приступили к испытаниям инновационного средства для поглощения неприятного запаха. «Межениновская птицефабрика» сократила показатели по выбросам аммиака вдвое.

Вице-губернатор Андрей Кнорр отметил полученные результаты, однако добавил, что для полного решения проблемы необходимо еще время.

«Результаты работы сельхозпредприятий по снижению запаха и выбросов очевидны, в ближайшие год-два мы решим эту проблему окончательно. Но выявлено еще более тридцати субъектов, которые также могут являться источником неприятного запаха в черте Томска и Томского района. Все они разработали планы по ликвидации выбросов в атмосферу и включили их в свои инвестиционные программы», — сказал Андрей Кнорр.

Он добавил, что контроль за исполнением программ и объезд производственных площадок комиссия продолжит в августе.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×