Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Более 40 тыс человек потребовали ввести режим ЧС из-за лесных пожаров в Сибири

Более 40 тыс человек потребовали ввести режим ЧС из-за лесных пожаров в Сибири
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Более 40 тысяч человек оставили подписи под петицией с требованием ввести режим ЧС на территории Сибири из-за лесных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области. В настоящее время площадь пожаров превысила миллион гектаров.

Напомним, начиная с прошлой недели Томск накрыл сильный запах гари и дымка. Это произошло в связи с тем, что в городе стоит высокая влажность, а также приходят воздушные массы из регионов, где бушуют лесные пожары, в частности, из Красноярского края. Из-за смога в нескольких регионах Сибири ввели режим «черного неба».

Петиция с требованием ввести режим ЧС на всей территории Сибири была опубликована 22 июля. Ее автор томичка Ольга Козулина. За два дня на петицию откликнулись более 40 тысяч человек. В документе подчеркивается, что режим ЧС позволил бы направлять в субъекты дополнительное финансирование и средства пожаротушения.

«Это совершенно ненормально, что в соседних областях люди ощущают пожары Представляете. что тогда происходит в эпицентре пожаров, как гибнут звери и наши многострадальные леса. В результате выгорания лесов понижается уровень залегания грунтовых вод, может быть дефицит пресной воды, людям и животным трудно дышать, под угрозой многочисленные лесные посёлки, теряется урожай дикоросов,уничтожаются многие виды животных и растений», — пишет Козулина.

Согласно данным красноярского Лесопожарного центра Красноярского края, на территории региона действует 146 лесных пожаров общей площадью 747,7 тысяч гектаров. В Иркутской области огонь охватил 342 тысяч гектаров.

Ознакомиться с петицией можно по ссылке.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×