Архив
30октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 18159Томск, Строительство, ТГАСУ

Стена из облицовочного кирпича многоэтажки на ул. Дальне-Ключевской пошла трещинами

Стена из облицовочного кирпича многоэтажки на ул. Дальне-Ключевской пошла трещинами
Эдуард Латшин / vtomske.ru

Трещина образовалась на фасаде дома по улице Дальне-Ключевской, 5. Обрушение грозит стене из облицовочного кирпича. Территорию вокруг нее огородили забором. Жители винят в случившемся застройщика, поскольку аналогичная ситуация уже случалась ранее.

Как рассказал vtomske.ru председатель ЖСК «Дальне-Ключевская, 5» Сергей Барский, трещина образовалась на доме 22 июля. В этот же день в известность были поставлены региональное управление МЧС и оперативно-диспетчерская служба. Было решение обследовать дом. Это работой в ближайшие дни займутся эксперты ТГАСУ.

«Ситуация критическая: стена может обрушится. <...> Чтобы понять причину, нужно обследовать всю стену. За счет собственников будет заказана экспертиза. Пока стоимость нам не обозначили. Хотелось бы, чтобы и администрация подключилась к проблеме. <...> Пока нас всеми силами там поддерживают, ищем пути решения. На этой неделе зайдут специалисты, будет проведена инструментальная экспертиза. Им нужно «прощупать» всю стену и определиться в чем проблема», — рассказал Барский.

Он отметил, что обрушающуюся стену огородили забором, поскольку трещина на ней продолжает увеличиваться и существует угроза обрушения. Также огородили другой въезд во двор, поскольку облицовочный кирпич на другой стороне фасада так же треснул.

Барский добавил, что причины, вероятнее всего, в нарушениях при строительстве дома. Подобная ситуация была уже в 2015 году.

«Тогда начал отслаиваться облицовочный кирпич на этой же стене с цоколя по третий этаж. Его демонтировали и на его месте установили сайдинг. По всей видимости, облицовка продолжила отслаиваться. Работы были сделаны за счет жителей. Обошлось в 400 тысяч рублей», — отметил председатель ЖСК.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×