Архив
14октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11625В Томске, Россельхознадзор

Кишечную палочку нашли в сливочном масле, купленном в томском супермаркете

Кишечную палочку нашли в сливочном масле, купленном в томском супермаркете
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники регионального Россельхознадзора нашли бактерии кишечной палочки в двух видах сливочного масла от московских производителей. Продукция признана опасной для здоровья и подлежит утилизации, сообщили в пресс-службе ведомства.

Образцы сливочного масла были отобраны в ходе внеплановой проверки в супермаркете SPAR в Зеленых Горках. Ревизия проходила на основании поручения зампреда Правительства РФ Алексея Гордеева.

Экспертов Россельхознадзора интересовало качество сливочного масла от двух московских производителей: компаний «Экомилк» и «Озерецкий молочный комбинат». В ходе проверки от данных производителей были взяты пачки масла с массой жира 82,5 %, произведенные 16 июня.

«По результатам лабораторных исследований, в вышеуказанных маслах было выявлено содержание фитостеринов и наличие бактерий группы кишечной палочки, что не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», — сообщили в Россельхознадзоре.

В ведомстве отмечают, что наличие фитостеринов в сливочном масле говорит об использовании растительных жиров, жировая фаза масла не соответствует молочному жиру коровьего молока.

Продукция признана опасной для здоровья из-за наличия бактерий группы кишечной палочки. Супермаркету SPAR выдано предписание об утилизации указанных продуктов в полном объеме.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×