Архив
13августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мусорные баки для Томска поставит созданная в июле фирма соучредителя «АБФ-Логистик»

Мусорные баки для Томска поставит созданная в июле фирма соучредителя «АБФ-Логистик»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Фирма «МЛТ Транспорт» из села Первомайское в течение трех дней должна поставить для Томска 400 мусорных контейнеров. Согласно открытым источникам, компания принадлежит Дмитрию Сыроваткину — соучредителю «АБФ Логистик» — и создана 2 июля.

Ранее сообщалось, что городская администрация объявила два аукциона на поставку 813 мусорных баков объемом 1,1 кубометра. Власти выделили на их закупку 13,41 миллиона рублей. Максимальная цена контракта первого аукциона — 6,6 миллиона, прописанный в документации срок поставки 400 контейнеров — три дня. По другому аукциону торги начинались с 6,81 миллиона рублей за 413 мусорных баков. Их поставить по договору необходимо до 30 августа.

Согласно сведениям на сайте госзакупок, победителем аукциона на поставку 400 баков в течение трех дней выиграла компания «МЛТ Транспорт». Фирма сделает это по заявленной максимальной цене — 6,6 миллиона рублей. Примечательно, что компания «МЛТ Транспорт» была зарегистрирована только 2 июля, за девять дней до начала торгов. По данным из открытых источников, компания располагается в селе Первомайское, а ее учредителем является Дмитрий Сыроваткин, который имеет долю в уставном капитале главного субподрядчика «Спецавтохозяйства» — «АБФ Логистик».

«МЛТ Транспорт» рассчитывал одержать победу и во втором аукционе. Компания предложила за свою работу существенно меньше, чем на первых торгах — 5,24 миллиона рублей. Однако победу на аукционе одержала фирма из подмосковных Люберец «РГ-Экотек», оценившая поставку мусорных баков в 5,21 миллиона. Согласно прайс-листу компании, стоимость одного немецкого контейнера объемом 1,1 кубометра составляет 13 100 рублей. Таким образом мэрии Томска делают небольшую скидку и отпускают каждый бак по 12 600 рублей. Прийти в Томск еще 413 контейнеров должны до 30 августа.

Напомним, мэрия уже объявляла аукцион на поставку 3 213 мусорных контейнеров объемом 1,1 тысячи литров. Максимальную цену контракта оценили в 28,9 миллиона рублей. Позже аукцион был отменен, так как выяснилось, что в документации была допущена ошибка в цене: указывалась стоимость в девять тысяч рублей за один контейнер, а минимальная розничная цена на рынке — 15 тысяч.

Необходимость поставки контейнеров связана с начавшейся 2 июля в Томске и Томском районе мусорной реформой. К вывозу ТКО приступил региональный оператор «Спецавтохозяйство». К моменту начала реформы единственным субподрядчиком муниципальной организации стала компания «АБФ-Логистик», выигравшая соответствующий аукцион. Позже регоператор заключил контракты еще с тремя фирмами. Всем остальным компаниям, работавшим на рынке по вывозу ТКО, теперь запрещена данная деятельность. Крупнейшая из них — «Сорнет» — перед стартом реформы перевернула свои контейнеры, а позже вывезла их с площадок. Во дворах домов стали образовываться огромные кучи мусора. В городе начали устанавливать новые контейнеры, но при этом зачастую не убирали скопившийся мусор.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×