Архив
23августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3040В Томске, Спорт, «Томь», Василий Баскаков

Главный тренер «Томи»: не хватило свежести на целый матч с «Текстильщиком»

Главный тренер «Томи»: не хватило свежести на целый матч с «Текстильщиком»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Василий Баскаков подвел итоги матча с «Текстильщиком». Несмотря на победу, игра томичей не показалась наставнику убедительной. По мнению тренера «Томи», игроки не успели восстановиться после игры с «Авангардом», а некоторые имеют проблемы и с психологией.

Напомним, «Томь» одержала победу над ивановским «Текстильщиком» со счетом 2:1. Дублем в составе нашей команды отметился полузащитник Павел Киреенко.

«Мы настраивали ребят и ожидали, что будет тяжело, потому что в тех играх, которые «Текстильщик» провел ранее, соперникам было непросто. Счет в этих матчах вводит в заблуждение, по игре они выглядели прилично и с «Химками», и с «Краснодаром-2». Нужно было играть быстро, агрессивно, высоко прессинговать при потере мяча. В принципе в первом тайме то, что планировали, мы сделали. Единственное — нужно было по счету забить больше», — сказал Баскаков.

Он отметил, что провести с той же интенсивностью второй тайм футболисты томской команды не смогли. Главный тренер объяснил это тяжелым графиком, а также проблемами с психологией.

«Хорошо, что дотерпели. Сезон будет длинный. Это не первая игра, когда нас прижмут к штрафной. Не скажу, что была паника в обороне. Использовали все пять замен, но все равно не хватило свежести. Спасибо ребятам, что проявили характер, организованно играли в обороне, доигрывали стандарты, которые несли у «Текстильщика» основную опасность. <...> Болельщикам наверняка не понравился второй тайм, поэтому у нас есть пища для размышлений. Недоволен резервом. Скамейка как-то притихла, не живая. Некоторые ребята вышли на поле без должной мотивации и настроя», — отметил главный тренер «Томи».

В свою очередь главный тренер «Текстильщика» Денис Бояринцев отметил, что за счет характера его подопечным удалось отыграть один мяч, однако в решающей стадии матча футболистам не хватило опыта.

«Начали разыгрывать мячи там, где нужно было наваливаться и спасать матч. <...> Мы ожидали, что Томск будет владеть преимуществом, однако пропустили совсем необязательный гол. Во втором тайме где-то удалось перехватить инициативу, однако пропускаем гол, когда игрок спокойно принимает мяч и расстреливает наши ворота. Нужно будет просмотреть ошибки. От многих мы уже уходим, но остаются индивидуальные моменты», — сказал Бояринцев.

Главный тренер также отметил, что был тронут теплым приемом местных болельщиков. Несмотря на подготовку к игре, Бояринцев, который в бытности игроком играл за «Томь», успел понастольгировать по городу и даже провел по нему экскурсию своим коллегам по тренерскому штабу.

«Томск оставил в моем сердце самые хорошие впечатления. Я уже приезжал в статусе соперника будучи игроком «Торпедо». Время идет, сейчас приехал в статусе главного тренера. У меня здесь много знакомых, приятно видеть людей, которые по-прежнему работают в клубе. <...> Надеюсь уже не в статусе соперника, а в отпуске приеду сюда на рыбалку», — добавил главный тренер «Текстильщика».

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×