Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Уголовное дело возбуждено после загрязнения стоками территории Степановки

Уголовное дело возбуждено после загрязнения стоками территории Степановки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Уголовное дело возбуждено по факту загрязнения канализационными стоками почвы двух улиц в микрорайоне Степановка. Проверка прокуратуры показала, что сброс нечистот производился неоднократно.

Как сообщили в областной прокуратуре, в ходе проверки был выявлен факт сброса сточных вод на рельеф местности. Это происходило на территории бесхозяйной канализационной насосной станции в районе улицы Богдана Хмельницкого и переулка Степановский.

«Общая площадь загрязнения почвы составила 145,9 квадратных метров, а ущерб, нанесенный окружающей среде, превысил 560 тысяч рублей», — сообщили в областной прокуратуре.

По факту нарушения, в полиции возбудили уголовное дело по статье «порча земли». Ход его расследования поставлен на контроль в прокуратуре района.

Напомним, проблема КНС на Степановке тянется с декабря 2018 года, когда станция сломалась. Станцию построил застройщик микрорайона Прибрежный — компания «Континент», однако она не была передана муниципалитету. Некоторое время обслуживанием станции занималось ТСЖ «Прибрежное». Мэрия планировала оформить КНС как бесхозный объект для последующей передачи в муниципальную казну. Летом 2019-го жители обратились в региональный ОНФ, поскольку проблема не была решена: стоки по-прежнему вытекали на дорогу.

Новость изменена. В изначальной версии сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту загрязнения стоками Ботсада ТГУ. На самом деле речь идет о территории микрорайона Степановка. Редакция приносит извинения читателям.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×