Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Офицер Росгвардии, судимый за кражу и еще 11 кандидатов: кто идет на довыборы в облдуму

Офицер Росгвардии, судимый за кражу и еще 11 кандидатов: кто идет на довыборы в облдуму
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Облизбирком завершил прием документов от кандидатов для участия в довыборах в региональный парламент. За два места в Законодательной Думе Томской области планируют побороться 13 человек. Шесть из них уже зарегистрированы.

Ранее сообщалось, что 8 сентября состоятся довыборы в Законодательную думу Томской области по двум округам. Это произойдет в связи со смертью депутата Василия Семкина, а также избрания Александра Терещенко главой Томского района.

Как сообщается на сайте облизбиркома, подача документов на довыборы в региональный парламент завершилась в понедельник, 29 июля. Документы для участия подали 13 кандидатов. Семь из них идут на выборы по Ленинскому одномандатному округу, шесть — по Томскому одномандатному округу.

Для участия в выборах по Ленинскому одномандатному округу облизбирком уже зарегистрировал четырех кандидатов. Это проживающий в Новокузнецке Кирилл Правдин (ЛДПР); региональный представитель фонда «Центр защиты прав граждан» Александр Колесов («Справедливая Россия»; имеет погашенную судимость по статье «Кража»); экс-глава облдепартамента природных ресурсов, а ныне эксперт Ассоциации организаций, занятых в сфере обращения с отходами Сергей Трапезников («Яблоко»); мастер участка НПЦ «Полюс» и председатель ТОСа «Сосновый Бор» Александр Губарь (КПРФ). В ближайшее время облизбирком решит вопрос о регистрации еще трех кандидатов: домохозяина Виктор Гринев («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»); главврача роддома имени Семашко и депутата гордумы Олег Правдин («Единая Россия»); безработный житель Зеленогорска Евгений Чагин (самовыдвиженец).

По Томскому одномандатному округу пока зарегистрированы только два кандидата: проживающий в Кисловке помощник депутата Госдумы Игорь Нужный (ЛДПР), а также безработный Андрей Пискунов («Справедливая Россия»; имеет погашенную судимость по статье «хулиганство»). Желание принять участие в довыборах также изъявили: офицер северской части Росгвардии Сергей Верещак, безработный Денис Карманышев (оба — самовыдвиженцы); глава Томскавтодора Юрий Дроздов («Единая Россия»); юрист Алексей Емельянов (КПРФ). Рассмотрение документов данных кандидатов облизбирком завершит в августе.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×