Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Подрядчики выполнили ремонт дорог Томска на 81%

Подрядчики выполнили ремонт дорог Томска на 81%
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ремонт автомобильных дорог Томска выполнен на 81 % в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщили в городской администрации.

Напомним, ремонтная кампания началась в Томске в конце мая. До конца лета дорожники должны отремонтировать проезжую часть на проспекте Ленина, улицах Иркутский тракт, Усова, Смирнова, Мичурина, Большой Подгорной, Демьяна Бедного. Общая стоимость работ — 600 миллионов рублей. Из них 218,7 миллиона — из городского бюджета, 300 миллионов — федерального, 81,3 миллиона рублей — из областной казны. Крупнейший подряд выиграла «Томская строительная компания». Также ремонтом дорог в 2019 году занимаются «Братство» и «Кузбассдорстрой». 15 июля власти сообщили, что ремонт выполнен в городе на 66 %.

Дороги и трубы: как проходят ремонтные работы в Томске

«Томская строительная компания» заканчивает укладку верхнего слоя асфальтового покрытия по Иркутскому тракту — спецтехника компании асфальтирует заезды и парковки вдоль улицы. Во вторник, по данным мэрии, здесь было заасфальтировано 2,4 тысячи квадратных метров территории.

«Кузбассдорстрой» заканчивает работу по установке бордюров и колодцев на улице Смирнова. Компания «Братство» работает по улице Мичурина — здесь ведутся работы по укладке верхнего слоя асфальта.

«Помимо этого продолжаются работы по ремонту проспекта Ленина. Мэр Иван Кляйн сегодня дал поручение в ходе ремонта дорожного полотна и тротуаров на центральном городском проспекте также привести в нормативное состояние газоны и создать дополнительные элементы озеленения», — рассказали в мэрии.

Ранее сообщалось, что губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил Ивану Кляйну синхронизировать работы, которые выполняются в Томске по национальным проектам, с городскими программами благоустройства. Губернатор предложил Ивану Кляйну направить на озеленение ресурсы городских программ благоустройства и обязательно учесть необходимые расходы на это направление в городском бюджете-2020.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×