Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4900В Томске, Сергей Жвачкин, Лес

Новым главой департамента лесного хозяйства Томской области стал директор «Томсклесхоза»

Новым главой департамента лесного хозяйства Томской области стал директор «Томсклесхоза»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил нового начальника облдепартамента лесного хозяйства. Вместо находящегося в СИЗО Михаила Малькевича начальником департамента стал директор «Томсклесхоза» Артем Конев.

Ранее сообщалось, что на основании материалов томской транспортной прокуратуры и регионального УФСБ России следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника областного департамента лесного хозяйства Михаила Малькевича. Суд заключил его под стражу на два месяца. В марте стало известно, что Малькевич подал заявление об увольнении по собственному желанию с поста главы департамента лесного хозяйства Томской области, его подписал глава региона Сергей Жвачкин.

Как сообщили в администрации региона, Артем Конев, последние пять лет возглавлявший областное государственное автономное учреждение «Томсклесхоз», приступил к работе 1 августа.

«Артем Конев получает один из самых тяжелых участков работы. Задач у лесного департамента масса. Главные из них — это охрана нашего зеленого золота от огня и черных лесорубов, это лесовосстановление и конечно это создание условий для развития лесопромышленного комплекса. В условиях глубоко отставшего от жизни лесного законодательства работать тяжело, но даже в этой ситуации Томская область добивается успехов. <...> Мазать черной краской подавляющее большинство работников нашего лесного хозяйства никому не дам. После тяжелых лесных пожаров 2012-го, о которых томичи хорошо помнят, мы с нуля восстановили в регионе службу авиалесоохраны, построили онлайн систему мониторинга и профилактики пожаров в тайге, которая доказала свою эффективность. За последние годы почти полностью остановили вывоз за пределы области кругляка и резко увеличили производство товаров из древесины, получая значительную отдачу в бюджет от предприятий ЛПК. Хотя безусловно проблем масса и мы о них знаем», — подчеркнул губернатор.

Сергей Жвачкин отметили, что у нового начальника есть сто дней, чтобы полностью войти в курс дел.

Артем Сергеевич Конев родился в 1981 году в Томске. Окончив в 2004 году Томский государственный университет по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит», работал в частных компаниях «Восточная инвестиционная газовая компания», «Сибирь Спецтехника», «ИнтелСтрой». В 2013-2014 годах возглавлял муниципальное предприятие «Заречное» в селе Кафтанчиково. С 2014 года был директором ОГАУ «Томсклесхоз». Женат, воспитывает двух дочерей.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×