Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12369В Томске, Иван Кляйн, ТТУ, Трамваи, Батенькова

Впервые со студенчества: Иван Кляйн проехал на трамвае по отремонтированным рельсам

Впервые со студенчества: Иван Кляйн проехал на трамвае по отремонтированным рельсам
Виктория Евстафьева / vtomske.ru

В Томске завершился ремонт трамвайных путей по улице Советской. Подрядчик переложил рельсы на участке от проспекта Кирова до проспекта Фрунзе. Мэр Иван Кляйн оценил работу лично, проехав на трамвае ранним утром.

Ранее сообщалось, что 15 июня начался ремонт трамвайных путей на улице Советской. Переложить рельсы должны были на промежутке между проспектами Фрунзе и Кирова. В мэрии заявляли, что работы шли без отставания от графика и должны завершиться в августе.

Ремонт путей обошелся городскому бюджету примерно в 20 миллионов рублей. Как рассказал заммэра Владимир Брюханцев, работы оказались сложнее, чем ожидалось: на одном из участков рабочие обнаружили двойную шпальную решетку.

«Работы, мы считаем, были выполнены качественно. За фактически 18 лет это первый трамвайный ремонт в таком виде. Последний раз подобные работы мы делали к 400-летию города на улице Розы Люксембург», — сказал Брюханцев.

Оценить ремонт чиновники городской администрации решили лично, проехав от проспекта Кирова до площади Батенькова. Мэр Томска Иван Кляйн признался, что последний раз ездил на трамвае в студенческие годы. Несмотря на статус пассажиров, все заплатили за проезд. Кляйн рассчитался за себя и еще девятерых человек, Брюханцев и директор ТТУ Андрей Сосновский — только за себя. Справедливости ради, на обратном пути руководитель предприятия исправился и рассчитался за всех.

По итогам поездки, Иван Кляйн отметил, что ремонт путей выполнен качественно, а главное обошелся значительно дешевле той суммы, которую ранее мэрии называли железнодорожники. Они предлагали выполнить работу от 67 до 80 миллионов рублей, но с заменой всех рельсов.

«Мы должны честно сказать томичам, что на этом участке заменили только 24 рельсы. Остальные остались прежние. Выработка у них позволяет прослужить им еще долгое время. Мы сэкономили только на этом. В остальном это полный капитальный ремонт. <...> Участок Советской от Фрунзе до Батенькова вместе с кольцом очень проблематичный. Там часто сходят трамваи. Ремонт на этих путях — первоочередная задача, которую надо выполнить. При рассмотрении бюджета на 2020 год мы будем планировать сумму на эти работы. <...> Меньше 10 миллионов мы точно не заложим», — сказал Кляйн.


Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×