Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5658В Томске, Искусство

Томич выиграл 600 тыс руб на всероссийском форуме «Таврида»

Команда CAST production, Евгений Жуков (справа)
Команда CAST production, Евгений Жуков (справа)Евгений Жуков

Сооснователь продюссерской компании CAST production Евгений Жуков стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов на «Тавриде» в Крыму. Томич выиграл 600 тысяч рублей, которые пойдут на создание четырех короткометражных фильмов.

1 августа на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» завершилась «Видеоконтент смена», участие в которой приняли продюсеры, режиссеры, вайнеры, клипмейкеры, художники-аниматоры, интервьюеры, авторы и актеры интернет-сериалов и короткометражных фильм, motion-дизайнеры.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru Евгений Жуков, на смене собралось почти 400 режиссеров, продюсеров, блогеров, операторов, аниматоров и других креативных специалистов. В том числе учатниками стал Евгений Жуков со своей командой — кинопроектом CAST в лице также Артема Сагеева и Дмитрия Моторина.

«Изначально ехали на форум прежде всего для грантового конкурса от Росмолодежи, поэтому готовились порядка месяца. В конкурсе было около ста заявленных проектов, наш вошел в 30-ку лучших. Эксперты высоко оценили проделанную работу, за что мы очень благодарны. Когда ты много вложил усилий, признание — очень важная вещь. <...> Основным результатом представленного проекта станет альманах из четырех короткометражных игровых новелл на общую социальную тему разных жанров, снятых в живописных локациях Томской области с участием победителей, и финалистов конкурсов», — рассказал Евгений Жуков.

По его словам, основные затраты пойдут на организацию транспортной логистики, рекламной кампании и канцелярии.

В целом, как отметил Жуков, CAST — попытка найти единомышленников из Сибири, кто хочет заниматься профессиональным кино у себя на малой родине, не переезжая при этом в столицу.

«Суть в том, что организуется серия киноконкурсов для начинающих молодых режиссеров, актеров и сценаристов, по итогу создается короткометражный фильм. Пилотная версия проекта реализована с 2015 года. За три года более трех тысяч человек попробовали себя в сценарном, актерском и режиссерском мастерстве. Одним из результатов проекта стала съемка короткометражного фильма в Томске «Купон на измену», где главную роль сыграл известный российский актер Денис Шведов, остальные роли сыграли победители и финалисты проекта CAST», — рассказал томич.

Он отметил, что в настоящее время проект CAST — социальный просветительский проект для талантливых молодых людей из регионов Сибири, стремящихся реализовывать свой творческий потенциал в направлении «кино».

Напомним, томская продюсерская компания CAST production в День всех влюбленных презентовала в интернете короткометражный фильм «Купон на измену», в котором снялся российский актер Денис Шведов. В течение прошлого года фильм «путешествовал» по разным кинофестивалям и на нескольких был отмечен экспертами.

Авторский материал vtomske.ru: «Купон на измену»: как в Томске снимали кино с Денисом Шведовым

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×