Архив
23августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Оставшихся без крова при наводнении иркутян заселят в новостройки Томска

Оставшихся без крова при наводнении иркутян заселят в новостройки Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Оставшиеся без крова жители Иркутской области могут заселиться в томские квартиры. Региональные власти готовы предоставить пострадавшим жилье в новостройках. Такое решение было принято на совещании в Минстрое РФ.

Напомним, в начале июля в Иркутской области из-за проливных дождей в зоне паводка оказался 31 населенный пункт, были подтоплены более 3,7 тысячи жилых домов. Более 900 домов подтоплено в городе Тулуне, где вышедшая из берегов река Ия прорвала дамбу. Есть погибшие и пропавшие без вести. В регионе введен режим ЧС, подтоплено пять участков автодорог. Несколько дней назад началась вторая волна паводка. В Томске уже был организован пункт сбора гуманитарной помощи. Чуть позже в регионе был открыт счет, куда можно перечислять пожертвования пострадавшим от наводнения. Через отделения «Почты России» посылки с помощью можно отправить бесплатно.

Как сообщили в администрации Томской области, накануне в в Братске по поручению вице-премьера, главы правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Виталия Мутко состоялось совещание под председательством заместителя министра строительства и ЖКХ Леонида Ставицкого.

Участие в нем приняли представители субъектов Российской Федерации, готовых подключиться к данной работе, в том числе заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

«Леонид Ставицкий поставил перед регионами несколько задач. Первая — подготовить предложения по готовым квартирам на первичном рынке, в которые лишившиеся крова люди могли бы переехать в ближайшее время. Вторая задача — формирование ресурсов для проведения капитального ремонта жилого фонда и объектов инфраструктуры на подтопленных территориях», — говорится в сообщении.

Кроме того, участники совещания обсудили, какие технологии для быстрого возведения жилья есть у региональных строительных компаний.

«Томские строители еженедельно предоставляют актуальную информацию о готовом жилье. В случае необходимости мы готовы предоставить эти квартиры людям, которые из-за стихийного бедствия остались без крыши над головой. Кроме того, на очередном штабе по капитальному ремонту мы оповестили подрядчиков, что нашим соседям нужен квалифицированный рабочий ресурс. У нас есть опыт в ликвидации последствий ЧС, мы не раз помогали нашим соседям и готовы сделать это снова», — сказал замгубернатора Томской области Евгений Паршуто.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×