Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5260В Томске, Лесные пожары, Лес

В МЧС назвали основную причину сибирских пожаров

В МЧС назвали основную причину сибирских пожаров
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Большая часть очагов природных пожаров, пылающих в Сибири, находится недалеко от дорог. В связи с этим специалисты предполагают, что основной причиной возникновения пожаров в лесах стало неосторожное обращение человека с огнем, сообщает МЧС России.

По данным на 5 августа, общая площадь природных пожаров сократилась на 25 % — до 2,4 миллиона гектаров. Ликвидированы все пожары на особо охраняемых территориях. Активное горение сохраняется в Красноярском крае, Иркутской области, на территории Якутии.

«Проведенная авиаразведка показала, что большая часть очагов природных пожаров расположена вблизи дорог. Это дает основание предположить основной причиной возникновения природных пожаров неосторожное обращение человека с огнем», — говорится в сообщении МЧС РФ.

Отмечается, что на особом контроле у МЧС находятся два лесных пожара, действующие в пятикилометровой зоне на территории Иркутской области. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, говорят в ведомстве.

От Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в тушении пожаров задействованы более четырех тысяч человек и свыше 400 единиц техники.

Крупные лесные пожары наблюдаются на территории нескольких сибирских регионов с июля. Жители требовали властей ввести режим ЧС на территории всей Сибири. Сейчас режим введен в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии. 1 августа президент Владимир Путин приказал военным подключиться к тушению пожаров.

Ситуация с лесными пожарами вызвала большой резонанс в обществе, особенно после заявления властей, что пожары бушуют в труднодоступных районах и тушить их «экономически нецелесообразно». В Greenpeace называли площади пожаров беспрецедентными.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×