Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Кляйн признался, что ему стыдно за аллею на Кирова

Кляйн признался, что ему стыдно за аллею на Кирова
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэр Томска Иван Кляйн заявил о неудовлетворительном состояние газонов и кустарников на аллее по проспекту Кирова, где прошлым летом прошло благоустройство. Градоначальник заявил, что ему стыдно за итог работы, выполненной НПФ «Микран».

Иван Кляйн в ходе выездного совещания оценил текущий ход работ по благоустройству объектов и указал подрядчикам на слабые места, сообщает администрация Томска. Также он проверил, как содержатся общественные пространства, где работы прошли в 2018 году.

Большое количество замечаний было сделано НПФ «Микран». Компания проводила в прошлом году благоустроительные работы на бульваре по проспекту Кирова, на участке от Советской до площади Кирова. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» подрядчик установил более 70 скамеек и парковых диванов, девять диванов-качелей, заменены остановочные павильоны, высажены деревья, газоны и цветники.

Мэр отметил неудовлетворительное состояние газонов, высаженных деревьев и кустарников и потребовал направить претензию подрядчику.

«Посмотри хоть направо, хоть налево — это не газон. Необходимо обязать подрядчика все восстановить и привести в порядок зеленую зону. Либо сделать все это самим, запротоколировать и затраты возложить на него через суд. Мне стыдно перед горожанами, что этот сквер обошелся городу в 50 миллионов рублей, а сейчас он находится в таком состоянии», — отметил Кляйн.

Напомним, АО «НПФ «Микран» в 2018 году выиграло аукцион по благоустройству части бульвара на проспекте Кирова стоимостью 49,93 миллиона рублей. Подрядчик должен был завершить все работы до 30 августа, однако сорвал сроки. Благоустройство было полностью выполнено только в середине ноября. За нарушение сроков власти применили к «Микрану» штрафные санкции.

В 2019 году бульвар на проспекте Кирова вновь вошел в программу «Формирование комфортной городской среды». Благоустройство пройдет на участке от Киевской и Елизаровых, которое выполнит ООО «Строительная компания «Стройкомплект» (также ведет работы в Театральном сквере у ТЮЗа — прим. ред.). С компанией заключен контракт стоимостью 19,96 миллиона рублей.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×