Архив
26августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7363В Томске, Авто, Дороги, Ремонт дорог, Иван Кляйн

Мэрия рассказала, где в Томске отремонтируют дороги в ближайшие 3 года

Мэрия рассказала, где в Томске отремонтируют дороги в ближайшие 3 года
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Дорожная ремонтная кампания Томска в 2020 году будет включать в себя ремонт улиц Елизаровых, Усова, оставшейся части проспекта Ленина. В 2021-2022 годах власти города рассчитывают реконструировать кольцо на Клюева и построить дорогу на Юрия Ковалева.

Напомним, ремонтная кампания началась в Томске в конце мая. До конца лета дорожники должны отремонтировать проезжую часть на проспекте Ленина, улицах Иркутский тракт, Усова, Смирнова, Мичурина, Большой Подгорной, Демьяна Бедного. Общая стоимость работ — 600 миллионов рублей. Из них 218,7 миллиона — из городского бюджета, 300 миллионов — федерального, 81,3 миллиона рублей — из областной казны. Крупнейший подряд выиграла «Томская строительная компания». Также ремонтом дорог в 2019 году занимаются «Братство» и «Кузбассдорстрой». 15 июля власти сообщили, что ремонт выполнен в городе на 66 %.

Дороги и трубы: как проходят ремонтные работы в Томске

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru мэр Томска Иван Кляйн, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2019 году помимо прочего также планируется отремонтировать улицы Артема и Косарева.

«Это даст нам больше времени на другие участки в 2020 году. <...> В следующем году в рамках проекта безопасные и качественные дороги планируется ремонт улицы Елизаровых от Шевченко до площади Южной, оставшаяся часть проспекта Ленина, участок улицы Усова от Ленина до Белинского, ремонт которого мы отложили в этом году из-за ремонта теплосетей. Он переходит на следующий год», — сказал Иван Кляйн.

Кроме того, отремонтировать в 2020-м планируется Пушкина, включая транспортную развязку, Пролетарскую, Профсоюзную.

Представитель администрации города рассказал корреспонденту vtomske.ru, что, согласно предварительному списку, отремонтировать в 2021 году планируется улицы Энтузиастов, Баумана, Гамалеи, Мечникова, Ивановского, Высоцкого.

«Также планируется реконструкция участка улично-дорожной сети от кольца на Клюева-Осенней — вдоль улицы Энтузиастов, Баумана, Гамалеи, Мечникова, Ивановского, Высоцкого вплоть до заправки на пересечении с Иркутским трактом. <...> Реконструкция будет с расширением до четырех полос, а также с реализацией решений для разгрузки кольца», — рассказал представитель администрации.

На остаток средств в 2021 году в планах ремонт улиц Клюева, Карла Ильмера, Интернационалистов, Парковой, Говорова, Беринга, Белинского, Советской от Кирова до Нахимова, проспекта Ленина от площади Ленина до Профсоюзной.

На 2022 год власти города запланировали ремонт улиц Карла Маркса, Айвазовского, Октябрьской, Лермонтова, переулков Школьного, Мариинского, улиц Кривой, Ачинской, Шишкова, Белой, Партизанской, Лазарева, Рабочей, 1-й Рабочей, Алтайской, Льва Толстого, Богашевского тракта, Бирюкова, Мокрушина. Также на 2022 год планируется строительство улицы Юрия Ковалева.

«По результатам ежегодного мониторинга планы могут корректироваться. В том числе в ремонт могут назначаться иные улицы, а также сдвигаться плановые сроки ремонта», — отметил наш собеседник.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×