Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10897В Томске, Спорт, «Томь»

Конь Полковник больше не появится на играх «Томи» из-за долгов и новой политики клуба

Конь Полковник больше не появится на играх «Томи» из-за долгов и новой политики клуба
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Многолетний талисман «Томи», жеребец Полковник больше не появится на домашних играх команды. Причины тому — долги клуба за выезд коня. Стороны пытались договориться о продолжении сотрудничества, однако «Томь» выставила крайне невыгодные условия.

Как рассказала vtomske.ru владелица коня Полковника Екатерина Рякина, на сегодняшний день «Томь» задолжала за выезд коня несколько сотен тысяч рублей. Эта сумма формировалась в течение нескольких лет. По договору, клуб должен оплачивать содержание лошади, экипировку для нее и услуги всадника.

«Нам должны очень большую сумму. Клуб не платит года три-четыре, после чего скидывает какую-то небольшую часть, но спустя время долг опять начинает расти. Еще при бывшем гендиректоре Киселеве нас попросили уменьшить цену и отказаться от зарплаты всаднику. Мы пошли навстречу, поэтому не может быть речи о какой-то коммерческой выгоде. Мы работали за идею, не за деньги. Я, правда, содержу его все это время ради болельщиков, потому что сама люблю футбол и столько лет этому посвятила. Мы специально брали полковника, как талисмана клуба, еще с Юрием Германовичем Степановым выбирали его», — рассказывает Рякина.

Она отметила, что перед стартом нынешнего сезона юридический отдел «Томи» оформил протокол разногласий на собственный договор. Документ предусматривал существенное изменений условий контракта. Руководство клуба «Баланс», с которым непосредственно заключен договор, отказалось принимать новые требования.

«С нашей стороны есть тоже «косяк» с документами, но все эти бумажные дела никогда не влияли на традицию. <...> Мы, конечно, можем обратиться в суд, но я этого не хочу. Мы всегда дружили и решали вопросы мирно. Всегда. И при любых руководителях: что при Фоменко, что при Киселеве. Неужели сейчас в клубе настолько наплевать на людей и футбол?», — добавила хозяйка Полковника.

В самом клубе отказ от живого талисмана объяснили новой стратегией по работе с болельщиками. Гораздо больше пользы в этом направлении, по мнению маркетингового отдела «Томи», принесет ростовая кукла по кличке Томми.

«У маскота больше возможностей работать со зрителями. Он может с ними сфотографироваться, подойти похлопать по плечу. Томми задействован в конкурсах и ездит на мероприятия. С конем это все сделать нереально. Основную работу со зрителями теперь будет выполнять ростовая кукла», — рассказал пресс-атташе клуба Сергей Симонов.

Он отметил, что «Томь» готова приглашать Полковника на важные игры клуба, например, на закрытие сезона или матч с командой из Премьер-лиги. Владелица коня Екатерина Рякина на подобное предложение не согласна.


Маскот Томми с болельщиком

Добавим, «Томь» была единственным российским клубом, который имел живого талисмана. Эта традиция была заложена еще в начале 2000-х. Первым символом клуба стал жеребец Лазурный. Ему на смену пришел конь Виток. В 2010-м году талисманом команды стал жеребец Полковник. Последний раз он появлялся на «Труде» перед стыковым матчем с «Уфой» в конце прошлого сезона.

Ранее у клуба уже возникали задолженности на содержание коня. Тогда гендиректор Татьяна Смирнова заявила, что «Томь» ни в коем случае не намерена отказываться от Полковника, который стал «талисманом не только команды, но и всего города».

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×