Архив
23августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Пивоварня Кожевниково» и ФНС заключили мировое соглашение по делу о банкротстве

«Пивоварня Кожевниково» и ФНС заключили мировое соглашение по делу о банкротстве
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Федеральная налоговая служба заключила с «Пивоварней Кожевниково» мировое соглашение. Ранее ФНС требовала признать компанию, которая имеет почти 157 миллионов рублей задолженности, банкротом.

Напомним, в ноябре прошлого года Федеральная налоговая служба обратилась с иском в суд о признании «Пивоварни Кожевниково» банкротом. По данным ФНС на конец 2018 года, на тот момент компания имела задолженность в 81 миллион рублей.

Мировое соглашение было заключено 5 августа. На данный момент задолженность компании перед кредиторами составляет 156,9 миллиона рублей.

«Утвердить мировое соглашение между межрайонной инспекцией ФНС № 7 по Томской области и ООО «Пивоварня Кожевниково». <...> Должник принимает на себя обязательства по погашению всей указанной суммы задолженности <...> Обязательства должника перед взыскателем считаются прекращенными в момент погашения всей суммы. ООО «Пивоварня Кожевниково» предоставляет в залог движимое имущество в соответствии с договором залога от 2012 года», — следует из данных картотеки арбитражных дел.

В определении суда уточняется, что большую часть задолженности компании составляют акцизы на пиво. Также предприятие имеет долги по НДС, налогу на прибыль, транспортному налогу, страховым взносам.

Добавим, в декабре 2018 года следственный комитет возбуждал уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов «Пивоварней Кожевниково». В самой компании ситуацию комментировать не стали. Предметом расследования была сумма доначисленных налогов и акцизов, а также пени и штрафов, которые выявили в результате налоговой проверки в отношении юрлица. Всего — более 37 миллионов рублей. В ходе следствия сумма была погашена, в связи с чем дело прекратили.

Кроме того, в конце июня приставы наложили арест на более чем 92 тысячи литров пива у «Пивоварни Кожевниково» из-за долгов по налогам. Общая сумма изъятого составила почти 14 миллионов рублей.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×