Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1935Томск, Ремонт, Жилье, «ТомскРТС»

«ТомскРТС» обновит изоляцию на 15 км трубопроводов в подвалах домов

«ТомскРТС» обновит изоляцию на 15 км трубопроводов в подвалах домов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«ТомскРТС» направит в 2019 году более 12 миллионов рублей на замену изношенной тепловой изоляции на транзитных трубопроводах тепловых сетей в подвалах жилых домов. Изоляцию обновят на 15 километрах труб.

Как сообщили в «ТомскРТС», в текущем году стартовали работы по восстановлению нарушенной изоляции транзитных трубопроводов тепловых сетей, расположенных в подвальных помещениях.

«Износ тепловой изоляции на теплотрассах, проходящих транзитом от центральных тепловых пунктов (ЦТП) по подвальным помещениям жилых домов, приводит к сверхнормативным потерям при транспортировке тепловой энергии от ЦТП до конечных потребителей, а также к ухудшению параметров теплоносителя», — рассказали в компании.

Для решения этой проблемы компания включила в ремонтную программу 2019 года мероприятия по замене изоляционного покрытия на теплотрассах в подвалах 85 жилых домов, расположенных в разных районах города, в том числе на улицах Белинского, Герцена, Гоголя, Советской, Говорова, Карла Ильмира, Интернационалистов, Суворова, Железнодорожной, проспекте Мира и ряде других.

Всего на мероприятия по замене тепловой изоляции на 15 километрах трубопроводов, расположенных в подвальных помещениях жилых домов, потребуется чуть более 12 миллионов рублей.

«В условиях ограниченного финансирования при планировании мероприятий, направленных на повышение энергоффективности, компания все чаще обращает внимание на соотношение затрат и эффекта. Обновление изоляционного покрытия на объектах, на которых процент износа теплоизоляции был одним из самых высоких, позволит за относительно не большие средства обеспечить жителей домов горячей водой нормативной температуры и снизить теплопотери, которые приносят компании убытки», — рассказал заместитель генерального директора, главный инженер АО «ТомскРТС» Владимир Бондарюк.

В компании отметили, что работы по восстановлению тепловой изоляции уже ведутся с применением современного материала — изоляционных матов повышенной плотности с покровным слоем из износостойкого стеклопластика.

«Такая изоляция более устойчива к механическому воздействию, чем применявшаяся ранее минеральная вата, она износостойкая, долговечная и хорошо сохраняет тепло», — сообщили специалисты.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×