Архив
11мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3342Томск, Россельхознадзор, «Сибагро»

«Аграрную группу» вновь оштрафовали за невыполнение предписания Россельхознадзора

«Аграрную группу» вновь оштрафовали за невыполнение предписания Россельхознадзора
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

За отказ разработать проект рекультивации земель, на которых построены пруды-накопители для отходов, суд оштрафовал «Сибирскую аграрную группу» на 100 тысяч рублей. По этой же причине компания уже была оштрафована весной.

Напомним, летом 2018 года в Томске обострилась ситуация с неприятным запахом. В июле управление Россельхознадзора сообщило об итогах проверки в отношении ООО «Промпереработка» — подрядчика «Аграрной группы». Проверка прошла по фактам вывоза птичьего помета и свиного навоза на земельный участок сельхозназначения в Томском районе. «Сибирская аграрная группа» не отрицала, что одним из источников зловония были их пруды-накопители в десяти километрах от Томска. Проверка Россельхознадзора показала, что они были построены без проекта рекультивации. Кроме того, в почве выявили превышение загрязняющих веществ.

Весной текущего года суд оштрафовал «Сибирскую аграрную группу» на 100 тысяч рублей за отказ исполнить предписание Россельхознадзора. Ведомство поручило томскому холдингу до декабря 2018 года разработать проект рекультивации земель, на которых построены пруды-накопители для отходов. Сделано в срок это не было.

Теперь же ведомство в ходе внеплановой проверки в отношении компании вновь выяснило, что требования «Сибирская аграрная группа» не выполнила. Было возбуждено новое дело об административном правонарушении.

«По результатам рассмотрения мировым судьей вынесено постановление о признании АО «Сибирская аграрная группа» виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

В ведомстве редакции vtomske.ru уточнили, что если предписание вновь не будет исполнено, то сумма штрафа может увеличиться. А если на протяжении трех лет компания будет его игнорировать, то участок может быть подготовлен под изъятие.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×