Архив
23августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7873В Томске, Роспотребнадзор, Бизнес-омбудсмен

Девять томских магазинов оштрафовали за неправильную выкладку «молочки»

Девять томских магазинов оштрафовали за неправильную выкладку «молочки»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сразу девять томских магазинов получили штрафы за несоблюдение требований к выкладке молочной продукции». Данная проверка была проведена специалистами регионального Роспотребнадзора, сообщается на сайте областного бизнес-омбудсмена.

Напомним, с 1 июля вступили в силу новые требования, согласно которым молочная продукция с заменителями молочного жира и без него должна размещаться на полках магазинов отдельно и быть хорошо различима покупателями. Нарушение данного требования может грозить бизнесу штрафом до 30 тысяч рублей.

«Проверки были проведены в 47 магазинах Томской области. Нарушения обнаружены в тринадцати торговых точках: в ряде магазинов отсутствовали информационные таблички, обозначающие полки с «молочкой» без заменителей молочного жира, в других продукция вовсе не была разделена. В отношении владельцев девять магазинов составлены протоколы об административном правонарушении и назначены штрафы, максимальный размер составил 10 тысяч рублей. Еще в четырех случаях предпринимателям назначены предупреждения», — говорится в сообщении.

В целом по стране, как сообщает Роспотребнадзор, было проверено более пяти тысяч магазинов, где специалисты ведомства обнаружили около восьми тысяч нарушений. 63 % магазинов не изменили порядок своей работы, не разместили в торговом зале информационную надпись «Продукты без заменителя молочного жира», а также визуально не отделили такие продукты от иных пищевых продуктов.

«Наибольшая доля торговых объектов, в которых выявлены нарушения принадлежит торговым сетям «Магнит» (72 % проверенных объектов работали с нарушениями), «Перекресток (70 %), «Ашан» (68,4 %) и «Дикси» (66,2 %)», — сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в 2018 году региональное управление Россельхознадзора проверило качество «молочки», яиц, различного мяса, кормов и другой продукции, отобрав 454 пробы. Больше всего несоответствий было выявлено в молочной продукции.

От буренки до стола: день на производстве «молочки». Что попадает к нам на стол и как делают молоко, кисломолочные продукты и сыры на северском заводе

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×