Архив
17сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5361В Томске, Мусор

Томск и 4 района региона закупили контейнеры в рамках мусорной реформы

Томск и 4 района региона закупили контейнеры в рамках мусорной реформы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пять муниципалитетов Томской области закупили новые мусорные баки на областные деньги. Емкости поставили в Томск, а также Асиновский, Шегарский, Верхнекетский и Колпашевский районы. Остальные районы пополнят контейнерный парк до конца года.

Как сообщили в «белом» доме план по поставке контейнеров для ТКО в муниципалитеты Томской области выполнен на 40 %. Закупки контейнеров проходят в рамках софинансирования: 50 % — деньги муниципалитета, еще 50 % — областная субсидия. Всего из регионального бюджета на мусорные баки было выделено 36 миллионов рублей.

«Муниципальные образования Томской области приобрели более 2,3 тысячи контейнеров для твердых коммунальных отходов. <...> К 9 августа на средства предоставленной областной субсидии контейнеры приобрели в Томске, Асиновском, Шегарском, Верхнекетском и Колпашевском районах. В остальных районах новые емкости для сбора мусора для ликвидации дефицита будут установлены осенью. Последняя партия контейнеров придет в декабре в Чаинский район», — говорится в сообщении.

Напомним, с 2019 года в России начала работать новая система обращения с отходами. В квитанции ЖКХ, начиная с января, появится графа «вывоз мусора». Плата будет взиматься не за квадратный метр, а с человека. Всего в регионе определены восемь зон, по которым работают региональные операторы по обращению с ТКО. Регоператоры должны обеспечивать все движение мусорного потока — от организации сбора отходов до их захоронения в специально отведенных для этого местах, включая сортировку.

В Томске и Томском районе со 2 июля официально приступил к работе региональный оператор — «Спецавтохозяйство». Единственным субподрядчиком муниципальной организации стала компания «АБФ-Логистик». Всем остальным компаниям, работавшим на рынке по вывозу ТКО, теперь запрещена данная деятельность.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×