Архив
26августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4946В Томске, Строительство, Жилье

Рабочие демонтируют с торцов дома на Дальне-Ключевской облицовочный кирпич

Рабочие демонтируют с торцов дома на Дальне-Ключевской облицовочный кирпич
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Рабочие в пятницу, 16 августа, приступят к работам по демонтажу облицовочного кирпича на доме по улице Дальне-Ключевской, 5. Ранее «облицовка» пошла трещинами, а после частично обрушилась.

Напомним, в конце июля на фасаде дома по улице Дальне-Ключевской, 5, образовалась трещина. Появилась угроза обрушения стены из облицовочного кирпича. Территорию вокруг дома огородили забором. Жители обвинили в случившемся застройщика, поскольку аналогичная ситуация уже случалась ранее. По мнению ученых, разрушение произошло из-за строительного брака.

Рано утром в пятницу, 9 августа, часть облицовочного кирпича обрушилась. Никто не пострадал. Глава Ленинского района Светлана Садковская рассказывала, что по дому проходит обследование. Когда оно закончится, станет понятен следующий шаг. Расселять дом в настоящее время не требуется.

«Получили от «Сибирской проектной компании» заключение обследования. Завтра утром рабочие пройдут инструктаж по технике безопасности и выйдут на работу — начнется демонтаж облицовочного кирпича с торца, который выходит на улицу Розы Люксембург», — пояснила корреспонденту vtomske.ru Садковская.

В дальнейшем демонтаж пройдет с другого торца дома. Сколько именно будут проходить работы, глава района сказать не смогла.

«Когда рабочие снимут облицовочный кирпич, посмотрят, что там. Сейчас нет полного понимания, из какого материала построено основное здание, только предположение», — добавила она.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×