Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичи вышли на пикеты в поддержку задержанных на акциях протеста в Москве

Томичи вышли на пикеты в поддержку задержанных на акциях протеста в Москве
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске прошла серия пикетов в поддержку москвичей, задержанных на акциях протеста в связи с недопуском ряда кандидатов на выборы в Мосгордуму. Томичи потребовали выпустить всех политзаключенных и зарегистрировать представителей оппозиции на выборах.

Ранее сообщалось, что томичи выйдут на серию одиночных пикетов в поддержку задержанных на акциях «Вернем себе право на выборы» в Москве. Изначально они хотели провести полноценную акцию, однако ее городская администрация не согласовала.

Одиночные пикеты прошли в сквере политических репрессий. Всего с плакатами у к камню скорби вышли около 10 человек. Среди них представитель либертарианской партии Григорий Чабанов. На его плакате были адресованы слова поддержки задержанному на акции 27 июля активисту Егору Жукову. В беседе с vtomske.ru Чабанов отметил, что в Москве сейчас решается дальнейшая политическая судьба России, поэтому все города должны проявить солидарность.

«Если мы не отстоим Москву, то в дальнейшем можем вообще потерять выборы. В Томске и так их отменили на муниципальном уровне, сохранив только в Томске и Северске. Сейчас мы можем и потерять их. Я выступаю за свободу и выбор на местах», — сказал Чабанов.

Добавим, аналогичные акции 10 августа проходят по всей стране. Главная из них состоится в Москве на проспекте Сахарова, где пройдет согласованный митинг за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму и освобождение всех политзаключенных. Акция начнется в 14:00. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на Youtube.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×