Архив
9декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичей просят собрать средства на курс реабилитации для девочки с ДЦП

Томичей просят собрать средства на курс реабилитации для девочки с ДЦП
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Трехлетней Ульяне Коваленко с детским церебральным параличом требуется собрать 130 тысяч рублей на прохождение необходимого курса реабилитации. Помочь просят всех неравнодушных томичей.

Родилась Ульяна 20 марта 2016 года недоношенной, на 28-ой неделе беременности. В возрасте один месяц состояние ухудшилось приступами апноэ на фоне врожденной ЦМВИ, в следствие этого произошла кистозная трансформация ткани головного мозга.

Затем девочка перенесла операцию — биопсию сигмовидной кишки, аппендэктомию. С возраста одного года были установлены диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез выраженной степени, ЗПРР, сходящееся содружественное косоглазие.

«Доченьке три года и все это время мы боремся с ее недугами каждый день. Мы регулярно проходим реабилитацию у нас в Томске и в Северске, в медицинских учреждениях и реабилитационных центрах, у частных массажистов, мануального терапевта и остеопата, прошли курсы скэнер-терапии, регулярно посещаем бассейн, ЛФК и развивающие занятия. Благодаря, неравнодушным людям, прошли курс лечения центре «Шаг вперед. Томск» в мае 2019 года», — рассказала мама девочки Ольга.

Благодаря этому курсу реабилитации Ульяна научилась переворачиваться, сидеть уверенно без поддержки, шагать с высокоподнятыми коленями, держась за мамины руки, стоять непродолжительное время возле опоры.

Девочка играет в игрушки, любит смотреть мультфильмы, стала намного внимательнее и усидчивее, обожает общество детей, тянется к ним, и радуется, когда находится в их окружении. Так же научилась говорить «мама» и «на».

«По рекомендациям невролога доченьке требуется очередной интенсивный курс реабилитации, который необходимо пройти в реабилитационном центре«Шаг вперед. Томск», запись у нас на 18 ноября. Мы обращаемся за помощью, так как собственных средств не хватает — я воспитываю троих детей одна и государственной поддержки, к сожалению, не хватает на постоянные реабилитации», — обратилась к томичам Ольга.

На прохождение курса реабилитации девочке необходимо 130 тысяч рублей, из которых собрать осталось чуть более 70 тысяч. Узнать о том, как можно помочь Ульяне,можно на сайте благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».


Фото: благотворительный фонд «Обыкновенное чудо»

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×