Архив
17сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Двое томичей получили сроки за кражу машинки и шампуней из парикмахерской

Двое томичей получили сроки за кражу машинки и шампуней из парикмахерской
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители Томской области вечером 1 апреля проникли в парикмахерскую в Александровском районе похитили машинку для стрижки волос, шампуни и одноразовые полотенца. Суд приговорил мужчин к реальным срокам.

Как сообщили в прокуратуре Томской области, в марте 2019 года мужчины прибыли в Александровский район на заработки.

«Вечером 1 апреля в состоянии алкогольного опьянения подсудимые, выбив двери, проникли в помещение местной парикмахерской. Оттуда они похитили машинку для стрижки волос, шампуни, одноразовые полотенца, стереомагнитолу и другое имущество на общую сумму более 11 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Все похищенное они принесли в свое временное жилье, где и были задержаны утром следующего дня сотрудниками полиции. Установили их путем просмотра записей камер видеонаблюдения.

Свою вину 27-летние мужчины не признали, заявляя, что кража совершена только одним лицом, который случайно оказался в данном административном здании в поисках гостиницы.

Однако гособвинитель настаивал на их осуждении к реальному лишению свободы в связи с наличием у мужчин судимостей. В 2018 году они освободились из мест лишения свободы, где отбывали наказание за совершение краж, грабежей и угонов.

Александровский районный суд признал мужчин виновными в совершении преступления по статье «кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину».

Суд приговорил одного из подсудимых к году и десяти месяцам лишения свободы, а его соучастника — к двум годам лишения свободы.

«В связи с наличием в их действиях рецидива преступлений оба подсудимых будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил», — рассказали в прокуратуре.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×