Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэру Томска указали на беспорядок в городе

Мэру Томска указали на беспорядок в городе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор региона Сергей Жвачкин раскритиковал состояние газонов в Томске, а также работу районных глав. Он попросил градоначальника Ивана Кляйна принять меры и навести порядок в городе.

Напомним, три года назад губернатор региона давал поручения своим заместителям и Ивану Кляйну воссоздать систему озеленения областного центра. Жвачкин обратил внимание на недостаточную работу, которая проводится по озеленению и благоустройству рекреационных зон Томска. Тогда он отмечал, что необходимо проделать много работы для создания парков, скверов, а также газонов.

О проблеме газонов Сергей Жвачкин вновь вспомнил в ходе сегодняшнего объезда с представителями городской администрации. По словам губернатора, эта проблема по-прежнему стоит остро и мешает развитию города.

«Я три года задавал вопрос, когда в последний раз в Томске на газонах меняли землю. Мне университеты помогли, сказали, что это еще купцы делали. Вы думаете, почему трава так плохо растет? Иван Григорьевич, мы на Ленина и по всему городу будем делать новые бордюры. Но если мы не создадим программу по замене газонов, то мы город не вытянем к европейскому образцу. Поручение Кляйну, Кнорру — обозначить, где будете брать грунт, кто будет его завозить, сколько денег надо, когда и как вы будете траву садить, сколько грунта надо снимать. Начинайте такую программу. Какую бы мы плитку не делали, но, если газоны будут в таком виде, мы ничего не сможем», — сказал Жвачкин.

То, что касается примыкания к дороге, то теперь вдоль проезжей части будет положена плитка. А далее будет идти озеленение. По словам Жвачкина, это необходимо для того, чтобы на газоны не попадала соль и камень. За это будут отвечать главы районов вместе с Кляйном.

Также губернатор остановился на вопросе состояния районов города. По его словам, мусор на территории города лежит десятилетиями, а городским властям будто нет до него дела. Он призвал Ивана Кляйна привести город в порядок.

«Специально поездил по городу. Едешь, лежит, например, кусок сваи. И лежит он уже лет десять (обращаясь к главам районов — прим. ред.). Вы вообще обход своей территории делаете? А у вас есть журнал осмотра, что нужно сделать? Вы можете его показать? Если вы несколько лет назад записали, что нужно убрать кусок сваи, вам что, на это нужны миллионы? У нас десятилетиями лежит мусор, а вы все время говорите, что нет денег. Какие деньги нужны? У вас люди есть, рабочие есть, транспорт есть. То есть так, Иван Григорьевич, заведите порядок в городе. Чтобы утро начиналось с обходов территорий. Это лучше, чем какие-то совещания. Фиксируйте в журналы», — пояснил Жвачкин.

Еще про озеленение — Деревья-обрубки на улицах Томска. Материал о беспощадной обрезке деревьев, причинах этого и как можно выйти из ситуации.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×