Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3450В Томске, Роспотребнадзор

Более 200 кг сладостей с нарушениями сняли с реализации в томских магазинах

Более 200 кг сладостей с нарушениями сняли с реализации в томских магазинах
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специалисты Роспотребнадзора в 2019 году выявили ряд нарушений у производителей кондитерских изделий и хлеба — неудовлетворительное санитарное состояние производств, нарушение условий хранения продукции. Производители заплатят 264 тысячи рублей штрафов.

Специалистами управления Роспотребнадзора по Томской области в первом полугодии 2019 года проведены плановые и внеплановые выездные проверки в отношении предприятий, производящих хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. Также проверяли торговые точки, реализующие продукцию — отбирали пробы для проведения лабораторных исследований.

«За отчетный период было исследовано 380 проб продукции. Из них: 287 проб хлеба и хлебобулочных изделий, 93 пробы кондитерских изделий по санитарно - химическим показателям, в том числе по физико-химическим и микробиологическим показателям, содержанию пестицидов, тяжелых металлов — свинец, ртуть, кадмий, мышьяк», — говорится в сообщении.

Результаты исследований соответствовали установленным нормативам и требованиям безопасности, за исключением двух проб хлеба и одной пробы кондитерских изделий. Они не соответствовали требованиям по физико-химическим показателям — завышенная влажность.

По данным Роспотребнадзора, в ходе проверок на ряде объектов были выявлены нарушения санитарного законодательства.

«Это неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных, административно-бытовых помещений, технологического оборудования, несвоевременное проведение косметического ремонта производственных помещений. Также в числе нарушений — несоблюдение графика санитарных дней, несоблюдение дезинфекционного режима, несоблюдение условий хранения продукции и другие», — рассказали в ведомстве.

За допущенные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности, было составлено 14 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму штрафов 264 тысяч рублей.

«По причине неудовлетворительных результатов органолептических исследований — повышенная влажность, непропеченный мякиш — и реализации продукции с истекшим сроком годности было забраковано и снято с реализации 208 килограммов продукции — 13 кг хлеба и 195 килограммов кондитерских изделий», — отметили в Роспотребнадзоре.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×