Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8309В Томске, Сергей Жвачкин, «ТДСК», Школы

Томский губернатор считает, что СМИ раздули ситуацию с потолком в школе «Перспектива»

Томский губернатор считает, что СМИ раздули ситуацию с потолком в школе «Перспектива»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сергей Жвачкин прокомментировал инцидент в школе «Перспектива», где накануне произошло отслоение части потолочного покрытия. По словам главы региона, ничего аварийного в данной ситуации нет, а журналистам губернатор посоветовал не раздувать эту ситуацию.

Ранее сообщалось, что обрушение потолка произошло в школе «Перспектива» на улице Никитина, 6, в лифтовом помещении на лестничной площадке. Речь идет о лифте для маломобильных групп населения. Глава ТДСК (занималась строительством школы) Александр Шпетер позже уточнял редакции, что произошло отслоение потолочного покрытия; перед специалистами была поставлена задача восстановить потолок к утру 14 августа.

Сегодня в компании выпустили официальный пресс-релиз о случившемся, где говорится, что произошло «частичное отслоение несгораемого потолочного покрытия площадью 36 квадратных метров». По предварительной причине, инцидент случился из-за установленных некачественных крепежных изделий.

На вопрос журналистов касаемо случившегося Сергей Жвачкин сообщил, что в школе не обрушился потолок, а произошло отслоение покрытия. Помимо этого, он порекомендовал журналистам посетить школу и убедиться в том, что ситуация раздута.

«Вы чужую туфту не перепечатывайте. А то погнали волну... Не упал там потолок, произошло отслоение. Строители могли сделать вид, что этого нет. Просто пошел кусок волнами, это нормальная ситуация. <...> Нельзя искать какую-то гадость. У нас все нормально. <...> Наверное, где-то маляр не проснулся, где-то еще что-то бывает, это же не трагедия. Человеческий фактор сработал. Вы съездите туда сами, там же не закрыто, прежде чем перепечатывать от когда-то уважаемых компаний эту информацию (вероятнее всего, речь идет об агентстве новостей ТВ2, чьи журналисты первыми сообщили об инциденте — прим. ред.). Я просто возмущен. Есть о чем плохом писать, но не там, где среди 25 тысяч квадратов один дециметр обвалился», — прокомментировал Жвачкин.

Видео, которое распространило ТВ2 в новости про обрушение в школе

Губернатор пояснил, что никакой аварийной ситуации в связи с этим в школе нет. А глава ТДСК Александр Шпетер добавил, что рабочие устраняли повреждение всю прошедшую ночь и продолжают до сих пор.

Добавим, редакция vtomske.ru по инциденту в школе «Перспектива» выпустила две новости — вечером во вторник и в среду утром. В первом материале приведены слова главы ТДСК Александра Шпетера, во втором — официальная информация, которую распространила пресс-служба компании. В городской администрации и департаменте образования редакции ситуацию так и не прокомментировали.

Напомним, школа «Перспектива» на 1,1 тысячи мест на улице Никитина, 6, заработала 1 сентября 2018 года. Она построена на территории бывшего училища связи. Возведением учреждения занималась ТДСК. Стоимость строительства составила миллиард рублей. На торжественном открытии присутствовали губернатор Сергей Жвачкин и мэр Иван Кляйн.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×