Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Директор томской школы трудоустраивал учителей без дипломов и незаконно выписывал премии

Директор томской школы трудоустраивал учителей без дипломов и незаконно выписывал премии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура провела проверку в общеобразовательной школе № 54 Томска после обращений педагогического коллектива с жалобами на превышение директором должностных полномочий. Руководитель школы получил выговор от департамента образования.

В редакцию портала vtomske.ru обратился депутат думы Томска Василий Еремин, который рассказал о нарушениях, допущенных директором средней общеобразовательной школы № 54 Сергеем Никульшиным.

«Ко мне обратились педагоги школы с жалобами на то, что директор образовательного учреждения трудоустраивает на работу своих знакомых и родственников без образования, осуществляет незаконное назначение им высоких зарплат и доплат. Учителя указали на множество коррупционных в том числе действий», — рассказал Василий Еремин.

Помимо обращения к гордепутату педагогический коллектив школы № 54 написал обращение в следственный комитет. Василий Еремин направил обращение в следственный комитет и от своего имени, а также в прокуратуру. Копии ответов ведомств депутат предоставил редакции.

СК в конце июня текущего года направил депутату ответ о том, что обращение перенаправили в прокуратуру Ленинского района, а ведомство, в свою очередь, после получения жалобы провела в образовательном учреждении проверку. Ее результаты показали, что нарушения, действительно, были.

«Установлены факты трудоустройства в образовательное учреждение лиц, не соответствующих установленным законом требованиям. В частности трудоустроенный на должность педагога и заместителя директора по учебной работе с выполнением обязанностей замдиректора по безопасности Омаров А.Я. не имеет педагогического образования и образования в сфере управления персоналом», — сообщается в ответе прокуратуры от 25 июня, копия которого имеется в распоряжении редакции.

В ведомстве отметили, что в ходе проверки нашлись и другие факты незаконного трудоустройства. Помимо этого, прокуратура выявила факты необоснованных доплат некоторым сотрудникам и двойных зарплат заместителю директора.

Как сообщила корреспонденту vtomske.ru представитель прокуратуры, проверка в отношении директора школы продолжается. Вместе с этим прокурор Ленинского района Павел Веснин направил в городской департамент образования представление об устранении нарушений.

Начальник департамента Ольга Васильева сообщила редакции, что документ от прокуратуры получен в июне.

«Перечень нарушений указан в представлении: трудоустройство работников в отсутствии необходимых документов об образовании, несоблюдение требований законодательства о противодействии коррупции, необоснованное установление доплат некоторым работникам МАОУ СОШ № 54, отсутствие знака о запрете курения у каждого входа на территории школы», — рассказала Ольга Васильева.

По ее словам, департамент провел свою проверку устранения школой выявленных нарушений. Поскольку директор находился в отпуске, нарушения были устранены не в полном объеме.

«В настоящее время администрация школы предпринимает меры. <...> За выявленные нарушения директор Сергей Никульшин 23 августа привлечен к дисциплинарной ответственности — ранее сделать этого не представлялось возможным, так как директор находился в отпуске. <...> Никульшину объявлен выговор», — рассказала Васильева.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×