Архив
26августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2565В Томске, Спорт, «Томь», Василий Баскаков

Баскаков: после удаления футболисты «Томи» завелись по-мужски

Баскаков: после удаления футболисты «Томи» завелись по-мужски
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Главный тренер «Томи» Василий Баскаков остался доволен игрой своих подопечных в матче с «Химками». Подробно комментировать судейство наставник томичей отказался, однако добавил, что его футболисты после удаления только раскрепостились.

Напомним, матч между «Томью» и подмосковными «Химками» завершился со счетом 0:0. Весь второй тайм томичи играли в меньшинстве, так как по ходу матча главный арбитр встречи показал футболисту томской команды Талалаю две желтые карточки. Два тура назад «Томь» также доигрывала игру вдесятером.

Эпизод с удалением Талалая не остался без внимания журналистов на пресс-конференции с главным тренером томичей. По словам Баскакова, комментировать решения арбитра бесполезно. Он лишь в очередной раз отметил «хорошее судейство».

«Талалай — первый на мяче, а соперник сзади. Да, укрывал корпусом, да, наступил на ногу, но какая агрессия? Он не видел даже игрока. Киреенко прыгает, головой выигрывает мяч. Попадает плечом в плечо сопернику, тот закричал и на крик судья дает желтую. Это о чем-то говорит? Соперник бьет по воротам, попадает в голову своему игроку. Видно, что футболист «поплыл» от удара, а судья ставит угловой, с которого мы чуть не пропустили. Как комментировать то, что ты не видишь, а они видят это? Может со зрением что или трактовкой. Что судейство комментировать? Только злить их. Я поэтому и говорю, что судейством доволен, все хорошо, все нормально, идем дальше», — сказал тренер.

Что касается игры, то Баскаков похвали соперника и поблагодарил свою команду, отметив, что они на поле были как единое целое. Ко всему прочему благодаря удалению, по его словам, команда сумела раскрепоститься и играть смелее.

«Хорошая игра, хороший соперник, хорошее судейство. Спасибо команде, что характер проявила. Были опасения после «Ротора». Психологическое состояние и содержание игры было не очень важным. Удаление сыграло на нас, раскрепостились, стали играть смелее и активнее <...>. Завелись по-взрослому, по-мужски. А что делать? Остались в меньшинстве, дома играем, болельщики пришли, не сдаваться же. Хотели выиграть», — пояснил главный тренер.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×