Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Тур по «Золотому кольцу Сибири» обойдется желающим примерно в 55 тыс руб

Тур по «Золотому кольцу Сибири» обойдется желающим примерно в 55 тыс руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В пятницу из Томска стартует пилотное прохождение нового туристического маршрута «Золотое кольцо Сибири». Эксперты отправляются в тур по 11 регионам, чтобы открыть его для путешественников. Весь путь организаторы оценили примерно в 55 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Русское географическое общество планирует разработать общий маршрут по регионам Сибирского федерального округа для того, чтобы ознакомить российских и иностранных туристов с регионами края. За основу взят опыт «Золотого кольца России». Позднее стало известно, что протяженность туристического маршрута составит десять тысяч километров. Ожидалось, что для туристов маршрут будет запущен в середине 2020 года.

Пилотное прохождение межрегионального маршрута начнется 16 августа и продлится до начала сентября. За эти дни группа разработчиков и экспертов посетят главные достопримечательности 11 регионов Сибири. Итогом экспедиции станет подготовленный и прошедший экспертизу РГО маршрут, с которым в дальнейшем будут знакомиться не только россияне, но и зарубежные гости.

Проект презентовали полномочному представителю президента РФ в СФО Сергею Меняйло. Он выразил поддержку, сообщив, что готов помочь в проведении тестового тура. В ходе технического пробега будет задействована имеющаяся на территории Сибири транспортная логистика (воздушный, водный, железнодорожный, авто- и сверхпроходимый транспорт), а также все виды туризма.

«Наша задача — привлечь внимание туристов к Сибири. В том числе и иностранных. Старт и завершение запланированы в Томске. Мы хотим рассказать, что наш регион — уникальное место. Программа Томской области будет называется «В краю кедровом». Это все красоты региона, включая самобытное производство из кедра и пихты. Показать сувенирную часть, натуральные продукты. На Томск в маршруте выделено чуть больше времени — полтора дня. За это время мы хотим показать уникальность нашего города», — рассказала журналистам исполнительный директор томского отделения РГО Юлия Калюжная.

Ключевыми точками маршрута, помимо Томска, станут Новосибирск, Бийск, Белокуриха, Манжерок, Чуйозы, Акташ, Балыкча, Артыбаш, Турочак. Туристы также посетят Шерегеш, Новокузнецк, Абакан, Кызыл, Красноярск, Шушенское, Иркутск, Листвянку, Слюдянку и Улан-Удэ.

Проживать туристы будут в отелях до четырех звезд, а передвигаться, в том числе, по субсидированным авиарейсам и поездам. Всю логистику специалисты оценивают примерно в 55 тысяч. В продажу для всех желающих туристический маршрут поступит к 2021 году.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×