Архив
9декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4780В Томске, СКР, Комбинат спецобслуживания

Томский СК возбудил дело в отношении директора «Комбината спецобслуживания»

Томский СК возбудил дело в отношении директора «Комбината спецобслуживания»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора муниципального «Комбината спецобслуживания». Он обвиняется в присвоении и растрате имущества в особо крупном размере.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 9 августа, сотрудники регионального УФСБ провели выемку документов на «Комбинате спецобслуживания». Мероприятие прошло в рамках оперативно-разыскной деятельности.

«По предварительным данным, подозреваемый, являясь директором унитарного муниципального предприятия «Комбинат спецобслуживания» по организации похорон и предоставлению связанных с ними услуг, используя свое служебное положение, присвоил и растратил вверенное ему имущество муниципального предприятия в крупном размере. Так, только за период с марта по август 2019 года он присвоил и растратил имущество предприятия на сумму почти 300 тысяч рублей», — сообщили в региональном СК РФ.

Пост директора КСО в настоящее время занимает Игорь Синичкин. В день выемки документов на предприятии он заявил корреспонденту vtomske.ru, что комментировать работу правоохранителей преждевременно. Он также отметил, что не знает, в связи с чем связан приход оперативников.

Следователи возбудили в отношении директора предприятия уголовное дело по статье «присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения».

В ведомстве уточнили, что следствие по делу продолжается. Сейчас проводятся обыски на предприятии и по месту жительства обвиняемого, допрашиваются свидетели.

УМП «Комбинат спецобслуживания» является специализированной службой по вопросам похоронного дела на территории Томска. КСО оказывает ритуальные услуги, в том числе по погребению на безвозмездной основе, выпускает продукцию, связанную с ритуальными услугами, также осуществляет различную коммерческую, посредническую деятельность.

Прошлой осенью следственный комитет возбуждал уголовное дело в отношении бывшего директора КСО Станислава Байкова, который обвинялся в злоупотреблениями должностными полномочиями. Следствие утверждало, что бывший директор издал приказ сотрудникам осуществлять транспортировку тел умерших с места обнаружения в здание одного из ритуальных залов коммерческого общества. Байков вину признал и возместил материальный вред — 350 тысяч рублей.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×