Архив
26августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7815В Томске, «ТДСК», Школы, Фото

Школа ремонта: что происходит в «Перспективе» после обрушения потолка

Школа ремонта: что происходит в «Перспективе» после обрушения потолка
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специалисты продолжают ремонт потолка в томской школе «Перспектива», где ранее произошло отслоение покрытия. Директор школы просит родителей успокоиться, ведь работы завершатся 19 августа, а 21 числа учреждение будет принимать областную конференцию.

Ранее сообщалось, что обрушение потолка произошло в школе «Перспектива» на улице Никитина, 6, в лифтовом помещении на лестничной площадке. Речь идет о лифте для маломобильных групп населения. Глава ТДСК (занималась строительством школы) Александр Шпетер позже уточнял редакции, что произошло отслоение потолочного покрытия; перед специалистами была поставлена задача восстановить потолок к утру 14 августа.

Вчера в компании выпустили официальный пресс-релиз о случившемся, где говорится, что произошло «частичное отслоение несгораемого потолочного покрытия площадью 36 квадратных метров». По предварительной причине, инцидент случился из-за установленных некачественных крепежных изделий. В свою очередь губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил, что ничего аварийного в данной ситуации нет, а журналистам глава региона посоветовал съездить на объект, а «не перепечатывать чужую туфту».

Корреспондент vtomske.ru встретился с директором школы Ириной Сахаровой, которая подробно рассказала о произошедшем. С ее слов, инцидент произошел еще вечером, 12 августа. Об обрушении потолочного покрытия ей доложил сторож.

«Я позвонила своим заместителям и рабочим по обслуживанию здания. Они выехали на место, зафиксировали отслоение, сразу обошли дополнительные входы и выходы. Огородили место лентой. На следующий день в 07:00 прибыли подрядчики и начали ремонтные работы. На сегодняшний момент уже подвесной потолок установлен, идет его шпаклевание и покраска. После этого будет мелкий косметический ремонт», — сказала Сахарова.

Восстановительные работы обошлись по гарантии в 20 тысяч рублей. В своих оценках власти и застройщик не видели ничего аварийного и опасного, при этом, со слов Сахаровой, ежедневная проходимость на данном участке в перемену составляет около 200-300 детей. Тем не менее у директора школы и педсостава по ходу учебного года не было никаких нареканий как по данному лестничному маршу, так и по другим частям школы.

«Для нас это был шок. Но то, какие были приняты меры, у меня, как руководителя, вызывают оптимизм. И я понимаю, что все необходимые условия будут созданы. Безусловно, были осмотрены все помещения на предмет возможного повторения. И где специалисты увидели какие-то сомнения, там тоже были приняты меры. В одном из помещений также решили усилить конструкцию, сняли потолок и сделали новое покрытие. Поэтому два пролета у нас теперь полностью отремонтированы. Школа готова. Все выполняется в рамках гарантийного ремонта», — пояснила Сахарова.

Директор школы затруднилась ответить на вопрос, кто выложил в интернет видеозапись с обрушением. По ее словам, имеющиеся у нее материалы она отправляла в службу безопасности и руководителям. В здании находились только охранники, заместители Сахаровой и сторож. Были и представители подрядной организации. «Я не могу никого обвинить, но у каждого были свои мысли, свои посылы. Родителей здесь точно не было, учителей тоже не было», — добавила она.

Родителей учащихся «Перспективы» директор школы просит не переживать. За исключением этой ситуации, учреждение полностью готово к новому учебному году. Работы на объекте будут завершены подрядчиком 19 августа. А уже спустя два дня в здании на Никитина пройдет областная конференция работников образования, в которой примут участие две тысячи человек.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×