Архив
23августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2537В Томске, Сергей Жвачкин, Мусор

Установки по сжиганию биоотходов и ТКО могут появиться в томских селах

Установки по сжиганию биоотходов и ТКО могут появиться в томских селах
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Установку для сжигания мусора планируют применять регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Парабельском районе. В случае положительной экологической оценки установку будут рекомендовать другим регоператорам.

По информации областной администрации, установка по сжиганию биоотходов и ТКО имеет производительность одну тонну в час, заводится электричеством, работает на мазуте, однако при этом имеет тройную очистку воздуха и не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, производя из мусора лишь пепел и шлам.

Ее стоимость с доставкой — девять миллионов рублей. Регоператор предполагает в октябре ввести в эксплуатацию такую установку в Парабели и думает об установке такой же в Новом Васюгане.

«Как известно, Россию аршином общим не измеришь, поэтому национальный проект «Экология» и предусматривает разные программы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Конечно, в отдаленных и малочисленных населенных пунктах гораздо выгодней сжигать мусор на месте, чем возить за несколько сотен километров на полигоны», — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона поручил своему заместителю по агропромышленному комплексу и природопользованию Андрею Кнорру дать экологическую оценку машине и в случае ее безвредности применять в труднодоступных районах.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×