Архив
23августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2499В Томске, День томича

Томичей научат красивому оформлению блюд на фестивале «Вкусное местное»

Томичей научат красивому оформлению блюд на фестивале «Вкусное местное»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В День томича состоится пятый юбилейный гастрономический фестиваль «Вкусное местное». В этом году новинкой мероприятия станет обучающий карвинг-фестиваль, куда приглашают всех желающих научиться красивому оформлению блюд из овощей и фруктов.

Отмечается, что карвинг-фестиваль будет организован впервые. Организаторы принимают заявки от профессиональных оформителей, которые занимаются изготовлением блюд на дому и могут поделиться полезными навыками по украшению блюд. Заявки на участие в фестивале и узнать подробности можно по телефонам 22-70-73, 53-44-78.

«Традиционно в рамках гастрономического фестиваля в переулке Томском развернется дегустация пищевой продукции местных производителей - томских компаний «Деревенское молочко», «Артлайф», «Сибирская аграрная группа», «Антонов Двор», «Томское молоко» и других. Они представят свои кулинарные новинки и традиционный ассортимент изделий», — сообщает пресс-служба мэрии.

Перед горожанами выступят профессиональные шеф-повара томских ресторанов и кафе. Они проведут мастер-классы по приготовлению оригинальных блюд из местной продукции и презентуют их томичам. Кулинарный фестиваль будет проходить с 12:00 7 и 8 сентября на площади Новособорной.

Как отмечают организатор, фестиваль направлен на повышение интереса к местным производителям, выпускающим пищевую продукцию как для продаж в России, так и на экспорт. В этом году фестивалю исполняется пять лет. Однако в прошлый раз на мероприятии разгорелся скандал. Компания «Антонов двор» приготовила сладкий урожай из 150 килограммов пирожных «картошка». После того, как рекорд зафиксировали, организаторы стали кидать пирожные в толпу, а гости праздника с радостью ловили. Вся «картошка» «разлетелась» меньше чем за 30 минут.

История вызвала резонанс. В стороне не остался и мэр Томска Иван Кляйн, отметив, что «Антонов двор» опозорила город. Позднее компания извинилась.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×