Архив
23августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7232В Томске, «Спецавтохозяйство», УК, ТСЖ, ЖКХ, Мусор

Жители почти 160 домов Томска получили двойные начисления за вывоз мусора

Жители почти 160 домов Томска получили двойные начисления за вывоз мусора
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Региональный оператор «Спецавтохозяйство» заявил об увеличении числа управляющих компаний, заключивших договоры на вывоз мусора, в связи с чем ряд жителей получили двойные начисления за мусор. В списке числится почти 160 домов.

Ранее сообщалось, что жители Томска начали получать новые квитанции «Томского расчетного центра», в которых включена услуга «Спецавтохозяйства» по вывозу мусора. Данную услугу большая часть томичей будет оплачивать вместе с водоснабжением и водоотведением. Однако в ТРЦ сообщали, что некоторые томичи продолжат платить за вывоз мусора по квитанциями УК и ТСЖ. 17 управляющих организаций напрямую заключили договоры с регоператором — «Спецавтохозяйством».

Как сообщили в ТРЦ, через неделю с момента направления томичам счетов за мусор региональный оператор начал дополнять информацию об управляющих компаниях, которые заключили договор и абсолютно законно выставили счет за эту услугу.

То есть плата за обращение с ТКО, начисленная от имени «Спецавтохозяйства» «Томским расчетным центром» в объединенных квитанциях — за воду, водоотведение и обращение с ТКО — должна быть списана, отмечают специалисты.

«Мы приносим горожанам свои извинения. Прикладываем все силы, чтобы скорректировать для нашего сбытового агента информацию по лицевым счетам», — пояснила начальник абонентского отдела «Спецавтохозяйства». Светлана Береговая.

В свою очередь «Томский расчетный центр» сообщает, что списание платы за обращение с ТКО будет произведено автоматически.

«Томичам не нужно обращаться за списанием. По всем домам, которые своевременно не были исключены региональным оператором из списка жилого фонда, который продолжит рассчитываться за услугу по квитанциям за ЖКУ, мы сделаем перерасчет. Он отразится в следующей квитанции — за август», — отметила начальник отдела по работе с население ООО «Томский расчетный центр» Ольга Непомнящая.

При этом сбытовой агент подготовил актуальный список домов, жители которых получили двойные начисления. Ознакомиться со списком домов можно на сайте «Томского расчетного центра». Специалисты отмечают, что список может корректироваться на основании данных, поступающих от регионального оператора.

В случае, если томичи обнаружили свой дом в этом перечне, то им следует оплатить вывоз мусора по квитанции за ЖКУ, направленной от имени управляющей организации.

«При этом объединенную квитанцию от «Томского расчетного центра» можно оплатить за вычетом начисления за ту же услугу. Если оплата была произведена, то она будет отражена в следующей квитанции как переплата по лицевому счету», — отметили в ТРЦ.

Напомним, в июне областной департамент тарифного регулирования установил тариф для Томска и Томского района на сбор и вывоз мусора. Согласно приказу, в Томске житель многоквартирного дома ежемесячно будет платить за вывоз мусора 66,24 рубля: предельный тариф (264,98 рубля) умножается на норматив (три) и делится на 12 месяцев. Для индивидуального жилья норматив составляет 3.07, а плата в месяц с человека — 67,79 рубля.

Региональным оператором в Томске и Томском районе со 2 июля официально является УМП «Спецавтохозяйство». Единственным субподрядчиком муниципальной организации стала компания «АБФ-Логистик». Всем остальным компаниям, работавшим на рынке по вывозу ТКО, теперь запрещена данная деятельность.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×