Архив
23августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3297В Томске, Инвалиды, Благотворительность, Моржи

Слабовидящая томичка проведет благотворительный заплыв в Баренцевом море

Слабовидящая томичка проведет благотворительный заплыв в Баренцевом море
Шолпан Зиганшина

Мурманчанин и слабовидящая томичка Шолпан Зиганшина решили преодолеть дистанцию в километр в Баренцевом море. Особенность заплыва заключается в том, что они будут без специальной экипировки при температуре воды +6°С.

Как пишет сама Шолпан, это будет экстремальный заплыв — только в купальнике, без гидрокостюма. Свой арктический километр в Териберской бухте Баренцева моря она пройдет с руководителем мурманского клуба моржей Александром Рожковым. Он и будет пловцом-лидером. Соединять их будет тонкий резиновый шнур. Спортсмены уже провели первые тренировки.

«Я очень хорошо знаю, как живут люди с инвалидностью. У меня киста мозга и позвоночника, с возрастом заболевание стало прогрессировать, на этом фоне стало падать зрение. В прошлом году я получила инвалидность по зрению. Чтобы удержать себя в форме, пять лет назад я стала заниматься спортом – бегом и плаванием. Сейчас мне 47 лет, и за плечами уже много преодоленных дистанций, а на стене — много медалей», — пишет томичка.

В воскресенье, 18 августа в поселке Териберка Мурманской области будут проходить соревнования по плаванию в открытой воде Баренцева моря. Проводит их «X-WATERS» — это одна из неофициальных федераций плавания на открытой воде. Заплывы организованы по всему миру. Данный заплыв в Териберке является лишь малой частью больших планов Шолпан. В 2021 году она хочет осуществить кругосветное путешествие в северных широтах.

Свой заплыв она позиционирует как благотворительный, в поддержку фонда «Спорт для Жизни», который развивает и делает доступным массовый спорт для людей с инвалидностью. Все желающие могут отправить свои пожертвования в помощь фонду и поддержать томичку в ее заплыве. Подробности можно узнать по ссылке.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×