Архив
23августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томские компании смогут стать резидентами «Сколково» без переезда в Москву

Томские компании смогут стать резидентами «Сколково» без переезда в Москву
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

С октября 2019 года в Томской области начнет работу региональный оператор инновационного центра «Сколково». Благодаря этому высокотехнологичные компании региона смогут получить статус резидента технопарка, оставаясь в области.

Как сообщили в администрации Томской области, функцию регоператора с октября будет выполнять Центр кластерного развития, сотрудники которого уже прошли обучение.

Они будут помогать томичам в получении статуса резидента «Сколково», а также оказывать консультации и помощь в доступе ко всем инструментам инновационного центра.

Как отметил заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов, для старта работы регионального оператора региональные власти ждали внесения изменений в закон об инновационном центре «Сколково». Вступил в силу Федеральный закон от 02.08.2019 № 298-ФЗ 13 августа.

«До этого томские и любые другие российские компании, получающие такой статус, обязаны были менять юридический статус и переезжать. Теперь томские инноваторы остаются в регионе, их компании зарегистрированы здесь, здесь же они платят налоги, но получают все инструменты развития от «Сколково», а они на сегодняшний день максимально большие из всех возможных», — пояснил заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

Он добавил, что резиденты «Сколково» могут пользоваться услугами центра интеллектуальной собственности, таможенно-финансовой компании, центра сертификации и стандартизации, лабораторий и другими сервисами технопарка.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×