Архив
26августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичку будут судить за «пьяное» ДТП с погибшими и пострадавшими

Томичку будут судить за «пьяное» ДТП с погибшими и пострадавшими
УМВД по Томской области

Прокуратура утвердила обвинение в отношении 38-летней томички, которая неоднократно привлекалась к ответственности за нарушение ПДД. Она обвиняется в том, что по ее вине летом прошлого года произошло ДТП, в результате которого погибли трое.

Напомним, в августе прошлого года на 21 километре автомобильной дороги Томск — Каргала — Колпашево произошло столкновение встречных автомобилей Toyota Fun Cargo и Toyota Town Ace. В результате происшествия трое погибли, около десяти человек пострадали, в том числе двое детей. Многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. Спустя день полицейские задержали грузовик, который был третьим участником ДТП. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, обвиняемая находилась в алкогольном опьянении. Никто из находившихся в салоне ее автомобиля не был пристегнут ремнями безопасности. При выезде на перекресток с дорогой «Томск-Каргала-Колпашево» обвиняемая грубо нарушила ПДД и не уступила дорогу приближавшемуся по трассе большегрузному автомобилю.

«Неуверенно управляя автомобилем, обвиняемая препятствовала нормальному движению грузовика, водитель которого пытался избежать созданной ею опасной дорожной ситуации. Не приняв меры к торможению, обвиняемая попыталась сманеврировать на встречную полосу, по которой двигался автомобиль «Toyota Lite Ace» с большим числом пассажиров. В итоге автомобиль обвиняемой столкнулся и с грузовой машиной, и со встречным автомобилем», — сообщает областная прокуратура.

Вину в предъявленном обвинении обвиняемая не признала, заявив, что причиной выезда на встречную полосу явилось вмешательство в управление автомобилем погибшей родственницы. Тем не менее, проанализировав материалы уголовного дела, прокуратура считает объем собранных следствием доказательств достаточным для поддержания государственного обвинения в суде.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский районный суд. Она обвиняется по статье 264 УК РФ (нарушение находящимся в состоянии опьянения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц).

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×