Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12345В Томске, Лесные пожары, Экология

Дымка от лесных пожаров снова накрыла Томск

Дымка от лесных пожаров снова накрыла Томск
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Запах гари от лесных пожаров, бушующих в соседних регионах Сибири, снова начал ощущаться в Томске, также появилась небольшая дымка. Сервисы мониторинга воздуха фиксируют повышение уровня вредных веществ в воздухе.

По данным сервиса CityAir, который мониторит качество воздуха в режиме реального времени, уровень загрязнения в Томске сейчас оценивается в четыре балла. При этом в двух точках установки станций мониторинга CityAir показывает шесть баллов («небезопасно»), а в третьей — один («отлично»).

Другой сервис мониторинга AirVisual сообщает об умеренной загрязненности атмосферного воздуха в Томске и не рекомендует оставлять дома открытые окна.

Аналогичная ситуация складывалась в Томске в конце июля. Тогда, как и сейчас, дым от лесных пожаров из соседних регионов принес восточный ветер.

Лесные пожары в лесах Сибири в 2019 году, по оценке Greenpeace, достигли беспрецедентных площадей — порядка трех миллионов гектаров. Введен режим ЧС в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии. Ситуация с лесными пожарами вызвала большой резонанс в обществе, особенно после заявления, что пожары бушуют в труднодоступных районах и тушить их «экономически нецелесообразно». Губернатор Красноярского края Александр Усс заявлял, что в некоторых случаях бороться с лесными пожарами нет смысла. 1 августа президент Владимир Путин приказал военным подключиться к тушению пожаров.

По данным на вечер 16 августа, на территории Томской области действуют три лесных пожара на общей площади почти 114 гектаров.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×